※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊活

排卵日が過ぎて内膜が薄いと感じています。内膜を厚くする方法はありますか?

排卵日が一昨日か昨日なんですが、今日エコーで内膜7.4ミリでした😭
先生にはとくに何も言われなかったのですが薄いですよね、、😭😭
今からでも内膜厚くすることできますか😢?

コメント

みず🔰

これから厚くなってくるのか💦 薬とか注射とかなにかありましたか?

• rio

rio

とくになかったです😢エコーで内膜の厚さ測ってたのを見て記憶してただけで、先生からはとくに何も言われませんでした😢

• 7月23日
  • みず🔰

みず🔰

排卵確認済みならhcgとか打ってもよかったような… わたしは打たれたし、デュファストンって薬出ました。 次回は生理きたらか、生理こなくて妊娠検査薬反応あれば通院って感じですか?

• 7月23日
  • rio

rio

遅くなりました😭
    そうです!今月排卵早まったので血液検査で排卵したかの確認?ができず、排卵検査薬と基礎体温とエコーの結果排卵したかな?って感じでした。
    最初の検査で異常なにもなかったので、注射や薬しないんですかね😢数値引っかかってなくてもその都度注射や薬しないんですかね😣?

• 7月25日
  • みず🔰

みず🔰

ありゃ💦 排卵済み?って感じだったのですね😔 たしかに、異常なければ自然に任せて、補助できるところはしてみたいな感じだといいのにですね💦 

• 7月25日
  • rio

rio

ほんとそれです💦毎月のチャンス無駄にしたくないからやれることやってほしいのに、こっちから言わないとダメなのかな?って不安になります😢
    とりあえず今月は身を任せます🥺
    ありがとうございました😊

• 7月26日
  • みず🔰

みず🔰

通院してるっとことの意味をもっとわかってほしいですね😔 
    あまり悩みすぎず過ごしてください😭

• 7月26日