※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳6ヶ月検診で抱っこ紐を使って移動するのは一般的でしょうか?階段もあるし荷物も多いので、安全に子供を抱っこしたいですが、この月齢で抱っこ紐を使うのは珍しいでしょうか?

一歳6ヶ月検診の時、抱っこ紐に子供入れていくのって
他のママさんもしてますか?

私は力がないので色んな荷物持って子供抱っことか厳しいです😂
アパート2階に住んでるので階段の昇り降りも多いし、、。
多分無理すると怪我するので安全に抱っこ紐使って移動したいです。

でも抱っこ紐ってこのくらいの月齢の子供を入れたりってあまりしないんですかね?

コメント

あんまり見たことないです🤔
でもお母さんが楽ならなんだっていいと思います☺

はじめてのママリ

抱っこ紐の子いましたよ!!
わたしもいまだに抱っこ紐使う時あります🤣

はじめてのママリ🔰

入ってくれて、お母さんがきつくないなら全然いいと思いますよ!!
私は行き帰り抱っこが重いので折り畳みベビーカー持参で行きました☺️抱っこ紐持っている方もいました。
子育てしてると自分の子も含めいろんな子がいると知るので、ちょっとのことで驚いたりしないです☺️

ママリ

お母さんが楽ならなんでも良し!です🥰
徒歩の方は、入口までベビーカーの人が多かったです!

はじめてのママリ🔰

2歳前まで、抱っこ紐使っていました!(笑)
1歳半検診の時は自転車で行ったので、抱っこ紐なしでしたが、抱っこ紐腰にぶら下げている方もいらっしゃいました!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はうちの地域の健診はほぼ見なかったと思います💦
皆んな元気に走り回ってましたね😂

私はベビーカーで行って、中では手を繋ぐか普通に抱っこしてましたよ☺️
身体計測とか色々あるので、むしろ抱っこ紐は邪魔かなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは未だに使ってます🙋‍♀️
小さいのもありますが😂
使えるなら使っていいと思います😊

ママリ

息子が大きいので歩けるようになった10カ月からは抱っこ紐使ってませんでした🫡妊娠中だったのもありますが…

一歳半検診で抱っこ紐にいれてるお母さんいましたよー!!
黙って抱っこ紐にいて感心しましたもん笑
息子はもう絶対に抱っこ紐に入っててくれません🤣