※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食になるとミルクの量を減らすべきか、どのくらいのペースであげるか悩んでいます。少食な子で、皆さんはどうしていますか?

もうすぐ3回食スタート予定ですが、
今までは3.4時間おきぐらいに日中はミルク飲んでましたが
3回食になると減らしたほうがいいのでしょうか?
皆さんは、どのくらいのペースでミルクあげてますか?
ちなみに、一回で100g未満しか食べない少食な子です。

コメント

みいも

ミルクのペースは同じでご飯の時欲しい分だけあげたらいいかなと思います。
意識して間隔あけていくのは10ヶ月後半とか11ヶ月になってからでいいと思いますよ😳

はじめてのママリ🔰

うちの子も10ヶ月で80gしか食べなくて、検診でひかかりました💧

10ヶ月になったら、ミルクなどより離乳食から栄養を摂らないといけないそうで、体重増えてないから日中のミルクをやめるように言われました💦

3.4時間おきに飲んでると、3回にできなくないですか、、?なので、とりあえず日中のミルクは量を減して、
例えば
7時離乳食+ミルク
12時離乳食+ミルク
15時ミルク
18時離乳食+ミルク
のように、
まずは食事とは別の時間帯のミルクをなくして、食事とセットにしたほうが間隔があいて離乳食食べてくれるようにはなると思います!