※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オギコ
その他の疑問

小山市に住んでいて濃厚接触者になった方に質問です。旦那が2日前にコロ…

小山市に住んでいて濃厚接触者になった方に質問です。

旦那が2日前にコロナ陽性になりました。保健所からの電話連絡はなしでショートメールのみのため同居している私と子供たちは今後どのような対応すればいいのか分かりません。

コロナになったのは今回2回目で最初になった時は保健所から同居家族もPCR検査受けてくださいと言われそれに従いましたが今回そのような事がなく困っています。

私は1週間前ほどから風邪症状があるものの、2回抗原検査で陰性、子供たちは無症状のため検査を受けるのは実費になってしまうのでしょうか?

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

2月に長男が無症状陽性になったときはご家族は濃厚接触者で自宅待機ではあるけど外出禁止などはないから買い物は短時間で少人数で済ませてと言われましたよ!

PCR検査など受けてくださいの指示もありませんでした。

今旦那さんと隔離生活でしょうが、マスクや換気をしっかりしてくださいと言われました!
お大事になさってください😭

• オギコ

オギコ

無症状でPCR検査してくれる所あるんですか?もしよろしければ教えて頂きたいです!

• 7月25日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

保育園で濃厚接触者に該当したのでそのときはPCR検査してもらいました
    サンフラワークリニックでやりましたが今もやってくれるかはわからないです。

• 7月25日