コメント
退会ユーザー
うちも全然食べないです😭
ポテトは好きってめっちゃわかります。
多分噛むのが苦手か顎の力が弱いのかなって思ってます。
やっぱり柔らかいのは喉を通りやすいから食べやすいのかなって思ったりもしてます。
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月ですがほぼ同じ感じです!
ご飯に混ぜる!野菜はお味噌汁で!です😅
子どもが好きそうなハンバーグとかカレーも食べません😂
麻婆豆腐とかあんかけ系は食べてくれます!
アゴ弱くなりそうなのでおやつにいりことかアンパンマンのおせんべいとか、ちょっとアゴ鍛えられそうなものあげてます😄笑
-
はじめてのママリ
白米だけだと食べませんよね😭
混ぜて、お粥まではいかないけどぐっちゃぐちゃにしたご飯なら食べますよね😭
ハンバーグカレー食べません!うちもです!あ、カレーはご飯と混ぜちゃえば食べます!笑
おやつはサッポロポテトとか、うちはぬれ煎食べてます😅(大人が食べている時分け与える感じです)
確かにアゴ弱くなりそうですよね😱😱- 7月23日
ミニうどん
うちも、全然食べません。 お子様ランチなんて全く見向きもせず。朝、昼、夜、3食同じメニューの時なんかザラです🥲(食べてくれる品が少なすぎるため💦) 食べないに加えて少食なので、悩みすぎてハゲそうです🥹
うちは、うどん、コーン🌽、豆腐、牛乳、ご飯くらいしか食べてくれません。 一生懸命作っても捨てる作業に毎回心折れます。
-
はじめてのママリ
わかります!お子様ランチ食べさせたくて、ディズニーでも奮発して買ったはいいものの、結局全然食べずに大人が食べ、本人は離乳食のお弁当食べました😂
ほんとに全く同じですよー💦食べれる食材も少ないし、食べる量も少ないので体重は平均より下です😅
麺類は結構好きみたいで、うどんは量食べてくれるので昼は必ずうどんです(笑)
食べない時は3口くらいで終わるので、本当にもったいなくて私が残りを食べたりしてます😢- 7月25日
はじめてのママリ
噛むの、確かに苦手なんだと思います💦
お菓子は好きで1歳からのサッポロポテトとか食べるんですけど、噛んでるというよりかはふやかしてる感じです😅