コロナになりました。保健所からの連絡はまだ来ません食事はどのような…
コロナになりました。
保健所からの連絡はまだ来ません
食事はどのような物が支給されるのでしょうか?まと足りないものはみなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カップラーメンやご飯インスタントラーメンレトルトだったと思います。
でもコロナ増えてるとすぐ来るとは限らないのでさっさとネットスーパー等で購入した方がいいですよ。
行政の対応も遅い場合があるので。
ドウェインジョンソン
我が家3月に家族全員コロナなった時の救援物資はこれでした🤣
足りないものは友達とか身内が買ってきてくれるか
食べ物系は、デリバリーしてました!
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます!!支給は1回だけですか?食事として物足りないですね😭
ちなみに、お友達に買ってきてもらう時は手渡しして受け取られたのですか?- 7月23日
-
ドウェインジョンソン
これ1回だけでした😅
足りなさすぎてびっくりしました笑
友達は玄関の前に置いといてもらってLINEしてもらってました!
お金はPayPayで送ってました!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
1回だけなんですか!!離乳食とかどうしましたか?うちは大人と同じもの食べられる年齢ではありますが困りますね💦PayPayですかなるほど!
- 7月23日
kumi
私は検査した翌日に連絡きました!
支援物資がもらえると聞いてたので保健所の電話で訪ねると
旦那の実家が近くだからお義母さんとかに頼んで下さいと断られました😅
義母は足が悪くて(障害手帳ももってます)と伝えても
ネットスーパーの置き配とか頼んで下さいって言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどちらの県ですか?義母近くに住んでますが我が家には一切関わり持たない方なのでそれは困ります😅結局貰えなかったんですか??
- 7月23日
-
kumi
岡山県です!
私も極力義母に頼みたくなかったのですが
結局もらえなかったです😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
貰えないってことがあらんですねー!分かりました覚悟しておきます😅
- 7月23日
-
kumi
私の実家は広島県なんですけど保健所の方からいりますか?って聞いてくれたみたいですぐ届けてくれたって聞きました☺️
県によって対応が違いすぎますね😵- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
保健所からメールが届きました!家族が陽性でないなら買い物に行けるようなので😅旦那に買いに行かせます!!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
我が家は割と都会だからか、そういう救援物資的なものは一切なかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ないってことあるのですね💦ネットで頼みましたか?
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
インスタント系なんですね!
お弁当とかかと思ってました😭ネットスーパーいいですね!ありがとうございます!