コメント

まむー
嫌がっても押さえつけてやってました😂

ままりん
歯磨き嫌がりますよね😭
うちもすっごく嫌がりでもやらないと虫歯になるしそっちのほうが可哀想なので心を鬼にして羽交い締めにして押さえつけてやってました💦
すんごい泣くしアパートの住人に虐待を疑われてないか心配したほどでした😭
嫌がって泣いたからといってやらないという選択肢はないので頑張ってましたが歯磨きの時間が本当に苦痛でストレスでした😭
あまりにも泣くし私が汗だくで歯磨きをしているのをみた義母が少しでも歯磨きが楽になるようにと言って子ども用の電動歯ブラシを買ってくれてそれがマジで神でした😭✨笑
子どもも興味を示して大人しくやらせてくれるようになったし何より楽すぎて、、😭
-
いちご
電動歯磨きは思いつかなかったです!検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m
- 7月23日

じゃむ
毎日朝晩は必ず押さえつけて磨いてますよ!
すんごい泣くけど、虫歯になったらもっと辛いですよ💦

はじめてのママリ🔰
虫歯になる方が怖いので
押さえつけてでも泣き喚いても
歯磨きさせます!
保育士してますが全部の歯が
ボロボロの子いますよ。

るんこ
うちも嫌がってます💦最初は押さえつけていましたが、最近はテレビに頼り…歯磨き中はテレビを見ながら歯磨きしてますが、静かにさせてくれるようになりました!

いちご
みなさんありがとうございますm(_ _)m

いっちゃんママ
虫歯になったら大変だけど 歯磨きが難しいのもわかります
とりあえず 甘い物食べたら緑茶やお水でぐちゅぐちゅの練習がてらさして 飲み物はお茶やお水に代えるだけでも全然違うと思います🙋
寝るまえもぐちゅぐちゅさすと良いです
-
いちご
クチュクチュですね!ありがとうございますm(_ _)m
- 7月23日
-
いっちゃんママ
そうです😁クチュクチュです😁
- 7月23日
いちご
やっぱりそれぐらいしたいとだめですね!やってみます!