コメント

たけぷー
あたしも8w5dで同じような状態ですー!
うちの場合は母親が忙しく働いているので実家でのご飯ではないですが。。
やはりご飯作ると疲れてしまって出来上がる頃には食べれなくなってしまいますが、自分で作ってないご飯だと美味しくてお代りしちゃいそうになるくらいでした(*^o^*)
母子手帳とかの資料によると年末の週ぐらいからはつわりが収まるとあったのでそれを信じてあと数週間乗り切りましょー^ ^

しぃ
はじめまして✩ちょうど同じ週数です。
ちょっと話はずれちゃうかもですが、わたしは家に帰ってくると、家にいる時間はつわりが辛くなります。とくに主人の前では。笑
主人の存在がストレスになってるとかではなくてむしろ主人はなんでもやってくれます。
お腹の赤ちゃんが、「今はパパがいてくれてなんでもやってくれるから今のうちにつわり起こしちゃおー!」ってやってるんだと思ってます。笑
-
てぃも
そうなんですね!私も家に居ると旦那が帰ってくる少し前から具合悪くなります💦
安心している証拠ですかね?- 12月3日

りす@睡眠不足
私も同じです。
多分、自分で料理すると臭いを長くかいでしまう、立ち仕事だから疲れる、目で食材を長く見てしまうせいで、目で食事をしてしまってる(美味しそうなものを見て食べた気分になるのと似てるかな…)んだと思います。
とくに家庭料理の臭いはウッてなるものが多いです。玉ねぎ臭とか中華臭とかダメすぎます(╥ω╥`)
私も実家のご飯はたくさん食べられますが、自宅だと殆ど食べられません。
あとはカレーとか、いきなりぱっと目の前に出されたら意外と食べられるものもあります。
でも食べすぎてもあとから気持ち悪くなるので、頑張って腹7分目くらいに抑えてます( ´Д`)
-
てぃも
なるほどー。読んでて納得しました!昨日実家から自宅に戻って来ましたが、家に着いたとたんにつわりが復活しました。自分の都合の良いように身体が出来てるのかなーとちょっと笑っちゃいます…。
- 12月5日
てぃも
今はほとんどつわり落ち着いてます。
逆に心配になりますが、時々気持ち悪いので大丈夫かな?
お互い頑張りましょう♪