※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8.21👶
妊娠・出産

8月末出産予定で、名づけに迷っています。美桜、美緒、澪で悩んでいます。桜の時期との関係を気にしています。

名づけについて👶
8月末出産予定ですが【美桜】ってつけたらやっぱり桜の時期じゃないからおかしいと思いますか?
美桜 美緒 澪 で考えてましたが迷います😂

コメント

初心者ママ

どの季節でもいいのではないかなぁと思います🫢💕
保育園にも6月生まれで桜がついてる子いましたよ!!

はじめてのママリ

知ってる子で同じ漢字の子がいましたが、誕生日は別に春ではなかった気がします!特に何も思わず、綺麗な名前だなと思ってました😊

トマト

何月生まれでも女の子だったら桜ちゃんと名付けたかったです!
「桜のようにみんなから愛される子なに」という願いを込めて。
なので何月生まれでも思いがこもってればいいんじゃないかなって思います✨

はじめてのママリ🔰

変じゃないと思いますよ🌷🌷桜は日本の国花なので👶🏻
いつの季節に生まれた子でも、素敵な漢字です✨

我が子が1番❤️

桜は日本のイメージでもあるので、いつの季節にも合うと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

変じゃないですよ😊
近所に夏生まれで「六花」ちゃんがいるくらいなので季節を気にする人はそんなにいないかと✨

YRC

全然変じゃないですよ🥰
とても綺麗な名前で娘ちゃんも喜びそうですね💕

ちなみに私がジャスミンの花が好きで息子に莉太郎と名付けました!
ジャスミンは春~秋のお花ですが、息子は冬生まれです!
文字自体にも”莉“には『愛らしい、愛嬌がある』という意味があるので、季節は問わず付けました❣️