※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日福島市に行く途中で、子供が喜ぶ場所やお昼ご飯のおすすめはありますか。

明日福島市に用事があり、白河方面から行くのですが、行く途中や福島市辺りで子供が喜びそうな場所やオススメな場所、お昼ご飯にオススメとか色々有れば教えてください。

コメント

。☆ママン☆。

本宮→水色公園
二本松→げんキッズパーク
松川→松川工業第一公園
福島→コムコム、十六沼公園、道の駅福島の遊び場

白河から福島向かう順に行くとこんな感じだと思います。

お昼はどういったところ希望なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    子供が2歳と4歳なので子供居ても食べやすいところ出来れば福島市内で考えてるのですが、道の駅福島は食事出来るところありますか?道の駅福島遊び場とかもあるみたいなんですが、市内以外の人でも遊べる感じなんですかね⁇分かれば教えてください。

• 7月23日
  • 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

道の駅福島に食事処ありますが、オープンしてまもないので激混みらしいです。道の駅の遊び場も整理券を貰ってから入る感じです。整理券貰うのにも結構待ちます。

お子さん二人だと十六沼公園が良いのかな?と思いました。

子連れで食事だとイオン福島周辺は幸楽苑、かっぱ寿司、ガストなどのチェーン店が多いです。(十六沼公園からは車で30分位)

白河

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近出来たところなんですね💦💦今日と明日はイベントやってるみたいなので激混みになりそうですよね💦
    調べてみます!明日福島駅近くに用事で行くのですが近いですか⁇
    福島にもイオンあるですね!
    イオン辺りも色々調べてみます😃福島でオススメのスイーツ屋さんとかオススメなお店ありましたら教えてください😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに十六沼公園は駐車場はありますか⁇広そうなので結構混みますか?

• 7月23日
  • 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

福島駅からだとざっくり言ってイオン福島→道の駅福島→十六沼公園の順に遠いです。

十六沼の事は下の方がコメントした通りです。

コムコムは福島駅東口からすぐ隣です。NHK福島の建物と一緒になってます。駐車場はエスパルの駐車場に停めると良いです。

スイーツ屋さんだとルーナラパン。手頃でプチケーキが買えます。高めだとフルーツビークス(郡山にもある)のタルトかな?

今は桃(ぎょうせい、あかつき)が出てるので、ここら矢野目店に行くと桃の直売やってます。
    スイーツ、直売所共にイオンから車で10分位です。

福島のお土産はいもくり佐太郎がオススメですねー。

• 7月24日
りょーちん

今日、十六沼の前を通りましたが思いの外空いてましたよ〜駐車場は、たくさんあります!道路挟めば、臨時駐車場もあります。
噴水があって水遊びもできますので、水遊びできるなら着替えやタオルも持っていってくださいね!