コメント

。☆ママン☆。
本宮→水色公園
二本松→げんキッズパーク
松川→松川工業第一公園
福島→コムコム、十六沼公園、道の駅福島の遊び場
白河から福島向かう順に行くとこんな感じだと思います。
お昼はどういったところ希望なんですか?

りょーちん
今日、十六沼の前を通りましたが思いの外空いてましたよ〜駐車場は、たくさんあります!道路挟めば、臨時駐車場もあります。
噴水があって水遊びもできますので、水遊びできるなら着替えやタオルも持っていってくださいね!
。☆ママン☆。
本宮→水色公園
二本松→げんキッズパーク
松川→松川工業第一公園
福島→コムコム、十六沼公園、道の駅福島の遊び場
白河から福島向かう順に行くとこんな感じだと思います。
お昼はどういったところ希望なんですか?
りょーちん
今日、十六沼の前を通りましたが思いの外空いてましたよ〜駐車場は、たくさんあります!道路挟めば、臨時駐車場もあります。
噴水があって水遊びもできますので、水遊びできるなら着替えやタオルも持っていってくださいね!
「お出かけ」に関する質問
トイストーリーホテルに泊まったことがある方に聞きたいです!7月初旬の土日に泊まります! ・スリンキードッグパークやトイフレンズスクエアで写真を撮りたいのですが空いてる時間ありますか? ・夕飯はロッツォガーデ…
息子が歩くのが大好きでちょろちょろしていたのに最近はお店に聞くと抱っこ抱っこです、、😭😭😭1人で連れて買い物に行くことが多いので荷物が多いと抱っこも難しく、、歩かせようとするとその場で寝転がります😇カードも最近…
春休みに神奈川旅行します! 初日に横浜観光するのですが初めて行く為土地勘がないので教えてください🙇♀️ 10時から11時頃に横浜到着予定で馬車道駅(みなとみらい線)付近の駐車場に車をとめます。 ・コスモワールド …
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
子供が2歳と4歳なので子供居ても食べやすいところ出来れば福島市内で考えてるのですが、道の駅福島は食事出来るところありますか?道の駅福島遊び場とかもあるみたいなんですが、市内以外の人でも遊べる感じなんですかね⁇分かれば教えてください。
。☆ママン☆。
道の駅福島に食事処ありますが、オープンしてまもないので激混みらしいです。道の駅の遊び場も整理券を貰ってから入る感じです。整理券貰うのにも結構待ちます。
お子さん二人だと十六沼公園が良いのかな?と思いました。
子連れで食事だとイオン福島周辺は幸楽苑、かっぱ寿司、ガストなどのチェーン店が多いです。(十六沼公園からは車で30分位)
白河
はじめてのママリ🔰
最近出来たところなんですね💦💦今日と明日はイベントやってるみたいなので激混みになりそうですよね💦
調べてみます!明日福島駅近くに用事で行くのですが近いですか⁇
福島にもイオンあるですね!
イオン辺りも色々調べてみます😃福島でオススメのスイーツ屋さんとかオススメなお店ありましたら教えてください😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに十六沼公園は駐車場はありますか⁇広そうなので結構混みますか?
。☆ママン☆。
福島駅からだとざっくり言ってイオン福島→道の駅福島→十六沼公園の順に遠いです。
十六沼の事は下の方がコメントした通りです。
コムコムは福島駅東口からすぐ隣です。NHK福島の建物と一緒になってます。駐車場はエスパルの駐車場に停めると良いです。
スイーツ屋さんだとルーナラパン。手頃でプチケーキが買えます。高めだとフルーツビークス(郡山にもある)のタルトかな?
今は桃(ぎょうせい、あかつき)が出てるので、ここら矢野目店に行くと桃の直売やってます。
スイーツ、直売所共にイオンから車で10分位です。
福島のお土産はいもくり佐太郎がオススメですねー。