おばとの関係がストレスで、会いたくないが頻繁に連絡が来る状況について悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
母の姉のおばがうざくてストレスです。
おばは子供がいなくて、うちの母が子供(わたしたち)を置いてでてったのもあって子供の頃から遊んでくれてました。それには感謝してるのですが。
性格がいわゆるマウント女子で、人の話を聞かずむしろ話を横取りして1時間くらい話し続けるような、自分勝手な無神経な人です。あと昔〇〇してあげたのに…とかめちゃめちゃ恩着せがましいです。
私に子供が産まれて、実の子のように思っているので会いたい気持ちはわかるのですが、おばに会うとストレスが溜まるので会いたくありません。
私の子供のことでもいちいちかわいそうとかうざいことばかり言ってきます。
基本既読無視してるのですがLINEもほぼ毎日来て2週間に1回は家に行きたいと言われます。家にいたら無視しても勝手にくるので会うのが嫌で外出してる現場です。
疲れてるから会いたくないとLINE返信しても、次の週には今日は?もう2ヶ月も会ってないー!おばちゃんのこと忘れちゃうよー!と来ます…。
ぶっちゃけ来たところで何の助けにもならないし、食べ物買ってきたりしますがいらないものばっかりで、話してもストレス溜まるだけの人になんで頻繁に会わなきゃいけないのか…。
幼少期よくしてもらって感謝はありますが、好きでお世話したのはおばさんで私たちが頼んだ訳でもないし、なんの義務なのって感じです。
無神経な人なので私に対して太ってるとか普通に言ってくるし、それに対してうざいと返しても全然へこたれなくて参ってます。
今日も家にきたいと言われててどうに対処したらいいのでしょう。
- ママリン(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
かぁちゃん
このご時世ですし、会うのは控えたいと伝えてはどうですか⁉️ママリンさんも妊娠されてますし。おばさんだけでなく、他の人とも会わない様にしていると伝えるとか。
ストレスが一番ダメなので😰
Yu-mama
義実家が来るとか旦那さんがゆっくり家族と過ごしたいと言ってるからと言ってみてもダメですかね🤔
ママリン
ありがとうございます。
娘が熱を出してバタバタしてお返事遅れてしまいました😭ごめんなさい。
先週は疲れてるからと断りましたが、今日も朝から家にいるかとLINEが来て
娘が1週間熱があってコロナは陰性だったけど来ないでと断りました。
1週間も熱があるのに入院させないのか等またうざいことが来ましたが…
2人目妊娠してることを伝え(めんどくさいので黙ってました)しばらく会えないと伝えました。
みなさんありがとうございました😭❤️
コメント