コメント

ゆうか
したい時に行くというより時間決めて連れてって運良くトイレでできたら褒める!ってしてます。そして失敗しても失敗と思わないことが私の中でのトイトレのコツです。
できたらラッキーくらいのモチベーションでやってます🤣🤣

ママリ
長男が自閉スペクトラム症です😌
おむつは6歳まで取れませんでした💦
とれても学校で失敗する事が一年生の間はありましたが、入学前に校長先生、担任の先生に理解をもらい着替えを何着か保健室にストックさせてもらっていました☺️
夜もおもらしが多く、仕方ないのでおねしょシーツをひいてました💦
2年生にあがってからは一回も失敗がなくなりました😊
イライラしちゃう気持ち凄く分かります!年齢があがってくると自主的にするようになるのでしばらくは何も言わず様子見ても大丈夫だと思います🤲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お家では何かされてましたか?- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミングとしては、朝起きて、ご飯の後、お風呂の前、寝る前です💦これは正しいですかね。。
ゆうか
はじめは1時間おきにつれてってました😁
はじめてのママリ🔰
嫌がりませんでしたか?もし嫌と言われても連れてくのがいいですかね😨
ゆうか
嫌がりましたよー😭
毎回別のぬいぐるみ置いといて次は誰がいるかな??とかやったりしてました🤣笑
3日くらいでおむつにするのが気持ち悪いって意識に変わってきておむつにしちゃったときはすぐ教えてくれるようになったので時間だけメモして次の日からはその時間帯も連れてくようにしてました☺️
1週間もすると大体何時におしっこするかリズムわかってくるので朝、午前、昼、午後、お風呂前って感じでだんだんつれてく回数も減ってきます👍