※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです。保護者の特徴や普通にある状況について知りたいです。

保育士さんにお聞きしたいです‼︎

この子の保護者はしっかりしてる人だな!って思うのはどんな人ですか?👀

逆に、この子の保護者は適当な人だなーとか子供にあまり関心ないのかなとか思う人もどんな人か聞きたいです👀

あと、YouTubeの保育士あるあるで見たのですが
カビの生えたコップや食事エプロンを持ってくる家庭も普通にあると見たのですが、そういうのはあるあるなのですか?😵

コメント

かおり

・早寝早起きをさせてて朝ごはんをしっかり食べさせてくる
・提出物が期限前に必ず提出
される
・女の子なら髪の毛をきちんと縛ってきてる
・お着替えのセットの補充が常に数セットある
・園から貸し出した衣類が2日ぐらいで返却される
・送迎の時にバタバタせず時間に余裕もって行動してる
・毎日連絡帳が書いてある

こういうのが出来てると助かるなー。ちゃんとお子さんの事気にかけてるなーって思います😊逆に
・着替えの補充がない
・持ち物に名前がない
など上に書いた内容と逆の事してる保護者の方は適当だなって感じてました。

カビはあるあるですね😂可哀想ですよね。エプロンにカビがあったり生乾きでも気にせず持ってきてたりする人いますよ。そのわりに、自分はいつも綺麗な格好してるんですよ。子どもの事可愛い可愛いってしてるくせに、気にならないみたいです🌀

しっかりしてる方はお便り帳をきちんと記入されてる、提出物がしっかりでる、子供の通園バックの中身が綺麗、しっかりアイロンされてるなどですかね!
適当の方は全て真逆です。
カビのエプロン普通にいますよ!多分気づいてないんでは?って思います😅

オリ子

他の方も仰ってましたが、連絡帳や記名がしっかりされていて、時間や期日をしっかり守って下さる方は「しっかりしてるな〜」と思います!

あと、複数の方が送迎する事があるご家庭の場合、園からの連絡事項がご家族間でしっかりと伝達されていて、例えば前日の帰りにお父さんに伝えた事を翌日お母さんがきちんと把握していると「流石だな✨有難いな✨」て思います☺️

適当だな〜と思うのはその逆です😂
他には私用で園に預けるのは構いませんが、体調不良などの時に中々連絡が取れないとちょっと心配になります💦

カビカビのエプロン&コップはあるあるです👍👍笑

てお

お便り帳にきちんと目を通している。記入している。提出物の期限を守る。園に持ってくる、着てくる子どもの持ち物や服など全てに記名している。着替えの補充を忘れない。子どもの爪をいつも短く切っている。お迎え時間を守る。遅れる場合連絡を入れてくれる。

てきとーな方はこの真逆ですね。提出期限のあるお便りも、なくした、見てない、とか平気で言ってきます。
園の着替えを貸したのに、それが返却されずそのまま個人の着替え袋に混ざってたり…普通気付くでしょ!ってところに気付かないんですよね💦
カビエプロンやお手拭きはあるあるです。もはや驚きもしません😂

ぽぽ

時間や期日、ルールを守ってくれる方はしっかりしているなと思います。
あと子供の体調や様子を把握して伝えてくれるご家庭もしっかりしているなと思います。

テキトーな人は基本見てないです💦
手紙も、子供の様子もイマイチ…
体調悪くてもわからないで連れて来たり、持ち物が不潔だったり。

カビてるタオルandエプロンはあるあるです!笑
それで顔拭かなきゃいけないからごめーんって思って拭いてました😢