※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが無口の人っていますか?よくいったらクール悪く言ったら冷たい…

旦那さんが無口の人って
いますか?よくいったらクール
悪く言ったら冷たい…
そんな感じです

毎日会話が少なくて
さみしいです、ストレスにもなります
遠方に嫁に来たため
家族以外に話し相手がいないので
旦那との会話はすごく大切で
それがないのはつらいです

いつも楽しそうに笑顔で
接してます。喧嘩もまったくないです
グダグダや文句も言いません
仲良しは月に1回くらいで
キスは毎日私からします。

家事や子育てにも積極的で
休みの日も早起きして
いろいろしてくれて
私は一日中ゴロゴロしてます
それでも何も言いません
優しい人です。

でも2人になると会話はなしに
近いです。お兄ちゃん達に
父さんと母さんは仲良いね!
とか言われますが私は
うーん???って感じます。

付き合ってる時や
結婚当初はラブラブすぎなくらい
仲良しで会話もありました
喧嘩もまずなかったです。

いくら話しかけても
反応は薄くてなんか
もう話しかけたくなくなってきました。
皆さんでしたらどうしますか?

コメント

ちゅんちゅん

旦那はバリバリの営業マン。
仕事でよく喋るから家では静かにしたいそうで、、、オンオフってやつです。
妊娠中の時は仕事のトラブルで大変だったみたいですがその頃はおはようおやすみの挨拶さえ返ってこず😅
うちとは違うタイプですが会話がないってとても寂しいですよね、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おはようとおやすみがないのは
    めちゃくちゃ疲れてますね💦
    うちは挨拶はいちおうあります!

会話ないと寂しいですよね😢
    もう一緒にいるのが
    ストレスになってきちゃいました💦

• 7月25日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

今は改善され毎日会話できてます!というのも仕事に余裕ができたみたいで。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

改善されたならよかったです✨うちは改善されそうにないです💦このまま会話ないのが、死ぬまで続き2人一緒にいるのかぁー…って思うとほんときついです😅話して!とか会話なくて寂しい!とか言っても旦那の、心には届いてない様子です💦ひたすら話しかけるのも疲れてきました。私から話かけるのを、わざとしてみても無言が続くだけです💦

• 7月25日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

うちも再婚で、、、えっ再婚したのにもう離婚案件!?と思ってました😅
    二人で出かけるとか、できたらなあ

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

離婚案件わかります!!😭
    このまま死ぬまで態度が
    変わらなかったら
    かなり寂しいし苦痛ですよね💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

すっごくわかります。
私も再婚でまだ結婚して半年も経ってないですが本当にそんなかんじです。
クール、悪く言えば冷たいです。
でもそれが本当の素なんだなーって思ってます。
テレビ見てたら周りの音が聞こえないみたいで何も返事しないし話したくないと思う時もありますが私も結婚を機に違う土地にきて周りに誰もいなくて旦那しかいないので話してる感じです、、。なんか寂しいですよね。

• ママリ

ママリ

まったく同じ境遇です!
    お気持ちわかります!!
    お付き合いしてる時は
    どんな感じでしたか?

うちもテレビやゲームしてると
    話しかけても無視です。
    聞こえてないのでしょうか?
    寂しいし腹が立ちます!

わたしも周りに家族以外
    誰もいません…
    だからこそ相手にされたいです💦なんかもう嫌になってきちゃいました😢

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😂

付き合ってる時はもう少しクール度もマシだった気もしますが大きく変わったこともないかもです笑

本人曰く全く聞こえないそうです🤣
    謎ですけどもうそこは諦めました笑

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

付き合ってる時から
    こんな冷たくてつまらないなら
    別れてたし、結婚しなかった!
    とか考えてしまいます😭
    こんなこと考えたくないのに!

一緒にいて楽しい人がいい人
    理想的ですよね…

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってしまった感じなんですね😭
    なんか原因とかあるんですかね??

それはわかります😢

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

かなり変わったって
    感じです💦別人みたいです😭

詐欺にあったのかな?
    ってたまに思います!
    でもこれが本性でしょうね…

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで変わられるのはきついですね😭
    私の場合元々がひどくなった感じなのでわかってたっちゃわかってたことなんですけど、、。

それは確かに詐欺レベルです🤣
    そのこと話したことありますか??

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

詐欺だ!って何度か言って
    そのたびウザがられて
    ピリピリしてたので
    最近はまったく言ってません!言えないのがまたストレスで悪循環です😭

なんかもーほんと
    嫌になっちゃいます!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    言えないのほんとにストレスで悪循環ですよね😥

この状況なのに私再婚で離婚したいとこないだいわれて
    いま再構築頑張ってるところで余計にストレスたまります😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

え!!!離婚したいって言われたんですか!何かあったんですか?😭こっちは幸せになるため、再婚したのにやめてほしい…再婚て結婚より勇気いりますよね💦ストレスでしかないですね💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の不一致とか日々の積み重ねとかですかね😭
    もうほんとにストレスと我慢のしすぎでどうにかなりそうです笑
    今は我慢する時だと思ってとりあえず生活してます😂

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

性格の不一致ですか😭
    うちは子育ての方針とか
    価値観とちがいでたまに
    ぶつかり合います💦
    ちがう環境で育ってるので、しょうがないですよね…
    我慢しすぎで体調崩さないようにしてくださいね😢私は元旦那の時に我慢しずぎで、精神科に通ってました💦結局別れましたけどね…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないことっちゃ仕方ないことなのに今妊娠中でいま言うのかって感じで無責任すぎてなんか呆れてしまってるのもあります😥
    ありがとうございます!
    同じく再婚なんですね♩
    うまくやっていく秘訣ありますか??

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

お子さんはお腹の赤ちゃんが1人目ですか?ほんと無責任な事いう旦那さんですね😢ただでさえ、妊婦さんはメンタルも体もデリケートなのに…うまくやってく秘訣ですか?うーん😐これ!って言うのはないですが、いつも自分が言われたらしてもらえたら、嬉しい言葉や行動を心がけますね!結婚て1番大切なのは思いやりかな?って思います。言葉も選んでますし、行動もできるだけ気をつけてます!気疲れするときもありますが、もう慣れてしまいました💦だから喧嘩や激しい言い合いが滅多にないんだと思います。我慢してる部分や相手に不満もあります、でも温かい家庭のため子ども達のためなので、いつも笑顔でいます😊

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が4歳で連れ子で2人目が旦那との子供です!
    ほんとにそれです😢
    でも私は離婚する気ないのでとりあえずこのまま続けて離婚にはずっと同意しないつもりでいます💦
    やっぱり思いやりですよね!
    とことん喧嘩もしてきたからこそお互いの悪い部分もたくさんあって反省する部分もあるので
    それを生かしていまは頑張ってるところですが落ちる時もありますし、不意にそんなこと言う?ってことばっかり言ってきますがいまは我慢する時だとおもって踏ん張ってます👍

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

4歳のお子さんいるんですね!旦那さんはいいパパしてますか?赤ちゃんが生まれたら幸せも増えますが、気苦労や旦那さんへの不満も増えると思います💦離婚には同意できないですね!シングルの大変さもわかってると思いし…お子さんもコロコロ生活が変わったら、きついですもんね😢我慢する時かぁ…私も踏ん張りどころかもしれません。でもいつか爆発して、大喧嘩になりそうで怖いですね💦いつもニコニコしてるのも大変です💦旦那は多趣味で釣りやゴルフによく出かけます!息抜きがあって羨ましいです!私はインドアなので理解不能ですが😅趣味とか見つけたら?とかたまに言われますが、これといってないし、時間もお金も余裕がありませんね…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!
    旦那はいいパパはしてくれてます!最近休日には娘の自転車の練習を一緒にしてくれていて幸せだなーとも思う反面複雑すぎて💦
    そうなんですよね。
    離婚したくないのは上の子のことがあり振り回したくないと思ってて、、。
    ほんとにそうです!
    いつかまた大喧嘩したらほんとに終わるだろうなっておもってます😨
    趣味があるのほんとにいいですよね、私もなくて専業主婦だしそんなお金もなくてなかなか手がつけなられないです😢

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

いいパパしてますね😊
    安心しました!せめてお子さんには優しくあってほしいですね!子供とパパの時間をながめてると、幸せな気分になりますね!私もそうです!ほんといいパパで、毎日感心感謝です!でも子供達がいないとテンションが一気にさがり、しゃべらなくなります。そのギャップがまた耐えがたいです😥でもそれでも旦那のことが好きな私は、依存してるな!って思います。毎日毎日同じことの繰り返しの中だこそ、旦那にいろんな話をしてほしいと思ってます!でも旦那は携帯の動画やゲームに夢中!携帯と結婚したの?なーんて嫌味言いたくなりますが、自分の時間もほしいと思うので言わないでいます。趣味もなかなか簡単には見つかりませんよね💦カラオケ行きたい!飲み行きたい!とかめちゃくちゃ思うのに、友達がいないのがつらいです…地元の友達も会いたくなって、つらくなるので連絡が減りました。旦那の愚痴聞いてほしいけど、心配されるのでやめました。はじめてのママリさんはお友達いますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれだけで安心できますよねわかります😊
    そのギャップしんどいですね、、。
    私も旦那に依存してるなと思います。
    再婚を機に友達も誰もいないところにきて仕事もしてないのでよけいです😢
    私も最初は旦那の愚痴など
    友達に電話して聞いてもらってましたが心配されるし、心配もさせたくないので辞めちゃって余計に旦那しかいなくて依存してます😥

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃお気持ちわかります😭てか同じ境遇すぎますね!なんでこんな遠くに嫁いだんだろー?ってなります!最初は近くに住んでたんですが、仕事の都合で遠距離になってしまい💦我慢できず引っ越してしまいました😅仕事すればちがいますよね!引っ越し来てすぐは働いてました!でも妊娠を期にやめて、缶詰め専業主婦です😭地元の友達心配しますよね💦なんか引っ越して結婚までして、心配させるのもいけませんよね…

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におなじですね!嬉しいです!!直接会って話したいぐらいです😂
    仕事の大切さがほんとにわかりました!
    シングルの時はもう働きたくないーておもってたのにこうなるなんてってかんじです、、笑

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

同じです😊本当お会いして、いろいろベチャベチャしちゃべりたいですね!きっとお互い気分転換になること、間違いなし✨わたし達大人としゃべる機会があまり、ないですしねwシングルは本当大変ですよね💦思い出すとゾッとします😥子供達にもさみしい思いたくさんさせてしまいました…でも離婚したことは、後悔してません!本当クソ旦那だったんで💦今日も無言で2人でテレビを見て、一日を締めくくりました😅明日は日曜日ですが2人の楽しい時間はなさそうですね💦子供達は楽しそうですが😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれですよね🤣
    ほんとに大人と喋る機会ないし旦那とも離婚話でてるしでもう絶望すぎて、、😂
    私も前離婚したことは後悔してません!
    でも今回は離婚したくない気持ちが強すぎるとのもう無理なんだろうなーて気持ちが入り混じってしんどすぎてほんとむりです😨
    私もそんな感じでした笑
    そしてまだ寝ようともしてないのでひとりで旦那はYouTubeみてます寂しいなーと思ってます🤣

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那もそうです!
    寝室でYouTube見てます!
    1人時間ですね!
    でも腕枕は毎日かかさずしてくれます!いいところを見つけて、そこをバネにして踏ん張って行きたいです😅

• 7月31日
ミッフィ

うちも同じ感じです!必要最低限しか私とは口を聞きません😓
夜の方は月6くらいで多いので仲良いと言えば良いのかもしれませんがそれだけって感じです😅子煩悩で息子たちはパパっ子です。喧嘩もほとんどしません。
でも寂しいですよね😢最近引っ越しして周りに友達もいないので会話する相手は2歳の息子だけです😂
今はまだこどもがいて賑やかなので良いですがこどもが巣立って2人になったらどうなるんだろうと今から心配です💧

• ママリ

ママリ

月6??めちゃくちゃ仲良しですね✨羨ましいです!うちは月2、3回かな?もっとしたいです!でもお互い疲れてて寝てしまいますね!😅うちもめちゃくちゃ子供見てくれます!パパ!パパ!っていつも子供は言ってます!ママ!はあまり聞きません💦周りに友達いないせいか、どんどん寂しい気持ちが膨らんできて、嫌になってきました😢この状態死ぬまで、続くと思うと恐ろしいです💦

• 7月25日
  • ミッフィ

ミッフィ

前は月2とかだったのにここ数ヶ月なぜか増えました😂疲れててもエッチは別みたいで!私もわりと好きな方なので結構してます。笑
    子煩悩なところも一緒ですね😊
    こどもへの愛情少しでもこっちに向けてくれ〜っていつも思ってます😵

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

増えたんですね!
    羨ましいーーー✨
    うちも増やしたいですが
    クタクタで布団で失神状態なので、増やすのはなかなか難しいかもですね😭子供への愛情半端ないです!ほんと分けて欲しい!!

• 7月26日