コメント

みず🔰
わたしもなかなか授からずクリニック受診しました。 結果 遅延排卵と多嚢胞がわかり、前回、生理5日目からクロミッドと漢方 処方されました。 クロミッド飲んだら、排卵がいつもより早く30日周期くらいになってたので、効果あったんだとおもいます👌

S (22)
生理後からだと、卵を育てて排卵させる薬ですかね。
私も毎回自力排卵はしてるようですが妊娠率高めるために排卵誘発剤打ってました!
-
はじめてのママリ
毎回ドンピシャでずれなく排卵していても、薬で妊娠率を高められるんですかね!?
- 7月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も検査では特に異常なく、排卵もほぼ毎回ズレなくできているみたいなんです💦となると何の薬なんですかね🤔?
みず🔰
黄体ホルモン補充のためですかね🤔
はじめてのママリ
調べてくださったんですか!ありがとうございます🥺
黄体ホルモンか..色々なメリットがあるんですね!!
みず🔰
わたしも気になったので😅
黄体ホルモン補充の薬はデュファストンっていうのもあるみたいです!今日から飲み始めました👌
はじめてのママリ
その薬も半年以上は飲まない方が良いとのお話だったので、服用したら更に焦ってしまいそうです😅
みず🔰
そうなんですね😱 初耳でした💦
いろんな薬も治療も限度がありますもんね💦
はじめてのママリ
あ!クロミッドの話です💦内膜が薄くなってしまう副作用があるとききました🥺
みず🔰
そうなんですね💦 わたしは12ミリでいいねと言われました😲
はじめてのママリ
人それぞれですね😊!12ミリは厚くて羨ましいです♫
私も次から飲むことに期待を持ちたいと思います✨
みず🔰
初めて飲みましたが、12ミリは厚くて良いのですね😲 べびちママさんも薬が効いていい状態で妊娠できますように🥹