妊娠・出産 臨月の検診で赤ちゃんの位置下がってますねーと言うのは下から指を入れ… 臨月の検診で赤ちゃんの位置下がってますねーと言うのは下から指を入れて頭に触れるかって事なんですか? 自分が出産の時には疑問に思わなかったんですが、今日今更コウノドリを読んで思いました😂 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 臨月 赤ちゃん 検診 出産 コウノドリ ママリ コメント こりす 触診でもわかるし エコーでもわかりますよ! 下がってきた時は顔が見えなくなるって 先生が言ってました!! 7月22日 ママリ そうなんですね! 確かに4dエコーは週数進み過ぎると顔あまり映らないと聞いたかもしれません😳 7月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
確かに4dエコーは週数進み過ぎると顔あまり映らないと聞いたかもしれません😳