※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が中耳炎で先生に薬を飲み終えたら再診を勧められたが、コロナ拡大を考慮し悩んでいる。

先週娘が中耳炎になりました!
先生に薬を飲み切ったらまたみせにきてくださいと言われましたがみなさんなら行きますか?!
娘は耳の聞こえ方戻った!と言ってます。
コロナがすごく増えているし来週から実家に帰るのでできるだけ避けたいなーとは思っているんですが、、、
行った方がいいとは思うんですが迷ってます

コメント

ちちぷぷ

まずい、長男同じ状況で見せに来てと言われていたのに忘れていたことに気づきました笑もう一ヶ月もすぎてます笑
急性中耳炎ですか?出ていたのは抗生剤でしょうか?

• mama

mama

同じ状況だったんですね!
    鼻水がすごくでてて思いっきりかみまくってました💦🙇‍♀️🙏膿がたまってました💦抗生剤です!

• 7月22日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

抗生剤であれば行ったほうがいいですー。滲出性に移行している可能性もあります。
    ただ、だいたいはその後は自然治癒力で良くなります!

• 7月22日
ぐーすか

うちは滲出性中耳炎ですが毎回薬飲み切ったらみせにいっています。
悪化したりすると手術になったりするので…

• mama

mama

そうですかそうですか💦手術はこわいですね、、、はじめての中耳炎なのでよくわからず😭やっぱり行こうかな、、、

• 7月22日
  • ぐーすか

ぐーすか

うちも初めての中耳炎でした!滲出性なら抗生物質が終わったら鼻水出やすくする薬などで様子見しかできないみたいですが悪化してたり治ってきてたりと経過を見てもらう事が大切なようです…
    中耳炎は長引くことも多いみたいなので大変ですよね。
    私自身中耳炎で子供の頃長年通院していたので、我が子は私のようにならないでくれーって思ってます😅

• 7月22日
  • mama

mama

中耳炎ってこわいんですね😨甘くみてました💦💦今後のためにも行ってきます!!!!!ありがとうございます!!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

抗生剤のみきってもまだ治ってない場合があるので診察受けた方がいいと思います。

• mama

mama

そうなんですね!!!ありがとうございます!!やはり行ってみます🥺

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も中耳炎しぶとかったです😂
    お大事に🙌

• 7月23日
  • mama

mama

なんかみなさん同じようにかなりしぶといんですね中耳炎!!甘くみてました💦ありがとうございます!!今日行ってきます🙏✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科に勤めていましたが
中耳炎でしたら必ず受診された方がいいですよ😭
治っていない場合もあるので😔💦

• mama

mama

耳鼻科で勤められてたんですね!!それは間違いないですね🥺ありがとうございます!!

• 7月23日
やんぽん

絶対行きます!
経緯は違いますが
長女が中耳炎で手術後なりました😭
治ってますように🙌💕

• mama

mama

ありがとうございます😭手術もしたんですね💦💦中耳炎ってそんなにしぶといのか、、、甘くみたらだめですね😭今日行ってきます!!!

• 7月23日
  • やんぽん

やんぽん

耳の聞こえ悪いなーから始まり
    受診してすぐわかり
    数ヶ月薬で様子見ましたが
    結局治らず手術になりました😭
    行ってよしなら安心ですもんね👍💕

• 7月23日