※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日夫が産後初めて飲みに行き、そのお詫び?頑張ったご褒美?ということ…

今日夫が産後初めて飲みに行き、そのお詫び?頑張ったご褒美?ということでバースデイで服を5着買わせていただきました💕
昨日話し合って4着かなぁ〜と言われたのですが可愛くて5着買っちゃいました🤣
(2つは取り寄せしてもらったのでこれからお金払います💸)

皆さんは旦那さんが飲みに行った日に何かお礼?としてやってもらったりしてることありますか😳??
今後の参考にしたいです☺️笑

(産後今までずっと我慢してくれてて、せめて一回だけでもと個室に飲みに行ってます!このご時世飲み会に行かせない、という意見はご遠慮ください🫣)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ数だけ1人でお出かけさせてもらってます😹✊🏻
友達と出かけたり飲みに行ったり、、🤭

• ままり

ままり

羨ましいです😭
    授乳が終われば私も思う存分出かけようと思います😊✨

• 7月22日
ショコラ

無いです(笑)

と言うか、コロナ禍ではない時ですが、娘(当時1歳)を預かってもらってライブに行かせてもらいました😊

子どもを産めるのは私だけですが、育てて行くのは2人で!なので🤗

日常的には、お風呂入れる、夜中のミルク、夜の寝かしつけ、夜の絵本の読み聞かせは夫の担当です✨

• ままり

ままり

そうなんですね☺️✨
    素敵です✨

うちも毎日お風呂・寝かしつけは夫の仕事です🌟
    2人で育児できてると「自分だけ頑張ってる」って気持ちにならないのでいいですよね☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

家事やってもらうのと、次の日昼まで寝ないよーに!と言ってます🤭

• ままり

ままり

次の日の起床時間は確かに大切ですね😳😳
    今度から伝えます☺️🌟

• 7月22日
ぱんまん

私は出産頑張ったねって事でバッグ買ってもらいました〜!
ままりさん、子供の物じゃなくてままりさんが自分に欲しいものを買ってもらったら良かったと思います!

• ままり

ままり

素敵です😭✨
    私の趣味がバースデイで買い物で、、、、自分自身の物欲があまりないんです😂
    でも今度飲み会行った時用に自分の欲しいもの探しておきます🫣💕

• 7月22日
ママリ

すぐのお礼は帰りにコンビニでスイーツ買ってきてもらうこと、のちのちのお礼は、違う日に自分の時間をもらうこと、です☺️

あとは、私の昨日飲みに行ったんやからこれくらいはしてや的な圧で🤣笑、次の日は母はゴロゴロしてることが多いです笑

• ままり

ままり

圧🤣🤣
    素晴らしいです😂🌟
    私も明日「昨日頑張ったんだから」オーラ出していこうと思います😂✨

• 7月22日
わんわんお!

うちは飲み会や自分の趣味で出かけた時は必ず私と子供にスイーツ買ってきてくれます🍩🍨🍧🍦
お礼にしてもらう、とは違いますが気遣いが嬉しいです🥰

• ままり

ままり

何も言わずとも旦那さんからしてくれるその気持ちが嬉しいですね☺️✨
    素敵な旦那様です😊💕

• 7月22日
はじめてのママリ

コロナ前は会社全体の飲み会には一次会だけは行ってたので、お詫びで欲しい物を2つと二人でちょっと高いお店に行ってご飯をご馳走してくれてました😊
一次会だけだと21時には帰宅するのに、お詫び?はいらないような気もしますが旦那がしてくれるのでしてもらってました(笑)

• ままり

ままり

欲しいもの2つ😳😳ご飯も😭✨🍚
    最高ですね😳🌟

してもらえるものはどんどんしてもらいましょう🤣👏

• 7月22日
まる

ないです😂

てか週に3回ぐらい飲みに行くのでその都度お礼貰ってたらキリないです😂😂

でもおみや持って帰ってきたり頻繁に旅行や物など買ってもらってるのでそれで十分です😉

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    確かにその頻度で飲みに行ってたらこちらも流石にもう欲しいものない🫠ってなりそうです🥲

その都度なくてもどこかで何か買ってくれたりしたらそれだけで嬉しいですもんね☺️✨
    旅行も羨ましいです😳✈️

• 7月22日

帰りにコンビニスイーツと甘いカフェオレを
買ってきてもらいます😆💕

• ままり

ままり

カフェオレいいですね💕
    私の夫もシュークリーム買ってきてくれましたが、私もカフェオレ欲しかった🫣💕笑

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちは夫が飲み会の日は夫のお金でUber頼んでいいことになっています😂
夫は外食、私はデリバリーでお互い楽しんでます✨

• ままり

ままり

Uberってちょっと高いから普段手出せないですよね😂
    しかもちょっとお高いところデリバリーしちゃったり💕
    欲しいものなくなってきたらそうしようかなと思います☺️✨

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

飲みに行ってお礼はないです🙄

普段からお互いの外出は快く送り出してるのでお礼とかそんな発想なかったです💦

• ままり

ままり

素敵ですね☺️🌟

• 7月23日