コメント

ままり⭐︎
うちはマンションで水回り一式をリフォームしましたが、見積もりを色々とって比較しました!
安さだけならへいせいって言う所が安かったですがリフォーム期間中の賃貸料金等も合わせると他が安かったので結局はトータルコストで別の所にしました!
ただ、福岡市も広いので地区によってその会社から近いと割り引きしてくれる所などもあったので見積もり取るといいと思いますよ〜😊
会社によって金額や工事期間、着工開始予定日など全然違いますよー

ママ🔰
旦那が小さい一軒家を友達としてた時は、
台所、洗面所はIKEAにしました!
業務用ステンレスタイプで、どうせ汚れるし!ならリサイクルショップに掘り出しものありました‼︎
改装大変だけど、楽しそうですね🎶
-
tama
IKEAはオシャレそうでいいですね!リサイクルショップにもあるんですか?それは盲点でした!見てみます!
ありがとうございます😊- 7月23日

はじめてのママリ🔰
キッチンはグラフテクトが料金一律なので良いと思いますよ〜!
洗面所、お風呂はホームセンターとかの安売り狙うとかですかね?🤔
-
tama
グラフテクトさんですね!調べてみます!ホムセン見て来ましたが確かにお安くなってたりしました!情報ありがとうございます☺️
- 7月26日
tama
なるほど〜距離で割引があるの知りませんでした!
へいせいさんがお安かったとの情報含めありがとうございます!
ままり⭐︎
逆にネットなどで安い所を見つけて連絡を取ってみたら、マンションまで距離があるため結局はネットに表示されてる料金より随分高くなる所もありました😂
あとは、水回り4点リフォーム割引や今だけ限定割引などありました!
納得のいくリフォームになるといいですね〜😊
ちなみにリフォームしたいメーカーとかありますか??
(TOTO.LIXIL、Panasonicなど)
もしもあるならその事を伝えて見積もり出して貰えるとリフォーム会社を決めた前と後に金額が変わる事が少ないです💰
コロナでなかなか難しいかもですがショールームなどを早めに見学してイメージを固めておくのもおすすめです😊
tama
ありがとうございます!メーカーなども考えてからのほうが良いのですね!
なんとかお安く済ますことしか考えておらず…😅
色々と調べてみます!
詳しくありがとうございます😊