※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

3歳半の娘を育てるシングルマザーです。コロナで保育園休みが続き、経済的にキツイです。困っています。

相談ではなく愚痴です(笑)

3歳半の娘を育てるシングルマザーです。
娘は保育園に行ってます。

最近またコロナが流行ってきて、今日も同じクラスの子が出てしまい土日はお休みになってしまいました。
通っている保育園は土曜・祝日保育もやっているので、日曜日仕事が入っていました。
そしてその振替として今日お休みしたのに…損した気分です(´Д` )

少し前にも保育園から娘が濃厚接触者になるので1週間お休みでした。好きでお休みした訳ではないので、その分給食費取らないでーって感じです。

現在実家にお世話になっているのですが、両親とも仕事しているので、娘の事はお願いできません。
またお休みでも娘の面倒を見る気はありません。

仕方がないと分かっているんですが、こんなに仕事休みが続くと経済的にもキツイです。(時給制です)

誰が悪いわけでもないし…
でもこのモヤモヤをどこにぶつけていいか分からないし…

すみません。幼稚で(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭😭
私もシングルマザーで3歳の息子育ててますが、一昨日から濃厚接触者で1週間休みです💦
1週間お休みいただきましたが、痛手です😭

はやくコロナ終わってほしいです😵

はじめてのママリ🔰

これは政府が悪いです!笑
5類に下げないし、かといって財政出動もしないし。可処分所得が減ってかつ税収が過去最高ってどゆことって思います。

るな

わかります😭
私もシングル4歳になった娘がいます!
クラス閉鎖になるたびおやすみもらってしかもうちは個人申請なので、手当入るまで月給もマイナスです😭
そしてさらに昨日から子供が濃厚接触者となりPCR検査してます🙇‍♂️陰性であってほしい、、、