※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
その他の疑問

コロナ陽性になった方、わかる範囲で教えていただきたいです。コロナ陽…

コロナ陽性になった方、わかる範囲で教えていただきたいです。

コロナ陽性確認後自宅待機になった場合、解除となるにはどういった流れになるのでしょうか?

症状が無くなったら?
決められた日数をすぎたら?
どこかに出向いてもしくは誰かが来てもう一度検査?

ご存知の方がいれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆまる🐕

決められた日数過ぎたらかと思います!
ただそのあと同居家族が発症したら、その方の決められた日数過ぎたらになりますね。

ちぴ

私がなった時は保健所もひっ迫してなかったので毎日電話がきてて決められた期間が過ぎててなおかつ熱が下がって丸2日経ってないと解除にならなかったです(´・ω・`)

のぞみん

今週コロナ陽性になりましたが陽性者は発症日(症状がでた日)を0日として翌日から10日目が解除日(外出可能)です

解除日の72時間前から37.5度以上の発熱がないことと咳の状態が軽快していること(薬内服した状態でもOK)と保健所から言われました

解除日72時間前までに症状があれば療養期間延長になるのでコロナ関係の相談の電話も案内されました

かた子

返信ありがとうございました!