※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかりイライラしています。もう少し早く寝かせてほしいです。

毎日寝かしつけに1時間
もしくはそれ以上かかる
ほんといい加減にしてほしい。
ねんねって言ってからのノリが長すぎてイライラする

コメント

yurie

ほんと、寝ないとイライラしますよね〜😌
少し待って寝ないと部屋からでてっちゃいます🙂
数分後寝てます😙

すずき

私もその時期本当にイライラしました、、永遠に耳触られたり、、Bluetoothイヤホンで音楽聴きながらしたり、もう寝ないならいいわ!と言って眠くなるまで起きてたりしてなんとか乗り切りました😩

ママリ

ねんねって言ったのはお子さんですか?
同じくらいの時そんな感じでした😅
うちの場合は親が寝かせたい時には寝なかったりしました😂

最近は本人が寝たいときに寝室へ行くようにし、本数札読んでコテンと寝ます。
時間決めた方が成長にもいいのかもしれませんが、イライラしてはお互いに良くないって思い開き直ってます🤣

むちまゆ

上の子も小声でずーーーーっと喋りかけてくる時期ありました😂
こっちが寝たフリしてたら諦めて?寝るので真っ暗で何も無い状態にして「お母さんは寝るねーおやすみ」って言って後は無視してました。
後は寝かしつけは基本夫に任せて居たので、あれだけ喋るのにどうやって寝かせてるのか聞いたらやっぱり無視してるとの事だったので、真っ暗な中相手にしないが一番かもしれないです。

ちゃん

皆さんありがとうございます。
いろいろ参考にさせていただき暗闇で寝たふりしたりおしゃべりしたりしたりするとまた寝てくれるようになりました😀