※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて遊びに行ったら、他の親子に自慢されて嫌な気持ちになった。他人の子供が可愛くないと感じてしまう自分について相談したいです。

先日、赤ちゃんを連れて室内の遊べる場所に行きました。とても空いていて、私たちの他にもう一組親子がいて赤ちゃんも同じくらい(聞いたら1ヶ月違いくらい、私の子11ヶ月、その子1才)

私の子はまだパチパチもバイバイもしないのですが、その子の親が私と私の子に向けて?自分の子どもに「パチパチは〜?」って言ってやらせていて、見せてきて、全然知らない人なのに(挨拶して、何歳ですか〜?って言ったくらい)なんか知らないけど見せてきて、「すごいね〜、パチパチできるんだ〜!」って言ったけど、心の中で「見せびらかし?自慢?全然可愛くない」って思ってしまいました。

性格悪いですよね。だけど他人の子って全然可愛くなくって…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え…ちょっと卑屈すぎませんか💧子どもがいるなら普通のコミュニケーションですよ

なの

子供がやれるようになると嬉しくってつい言っちゃったりするものですよ😆💓
みんな親バカなので🤣

はじめてのママリ🔰

無愛想な人よりマシなような気がします^^
自分が嫌に感じる人の子って可愛いって思わないです…誰にも言えないけど

ちゃそ

私も赤の他人の子は可愛いと思いませんが、見せびらかし?自慢?とまでは思いません😂

てぃーぬ

自分の子の方が月齢が上だったら心配になるかもしれませんが、下なら「わぁ〜すごい!うちの子もそろそろできるようになるかなぁ」としか思わないです😱
でも、思うことは人それぞれなので性格悪いとは思いません!

🐢推し

自慢とは思いませんが、
他人の子が可愛くないのはちょっと共感します(笑)

自分のほんとに仲良い友達の子しか
可愛いと思えません(笑)
公園とか室内の遊び場とかにいる子って
何となく無理ーってなります(-_-;)

ちぇるしー

最近できるようになったからついやらせたくなるんだと思います。たぶん見せびらかしたいとな自慢したいという気は全くないと思いますよ🤔
ちなみに私は他人の子は顔面が可愛くない限り一切可愛いと思えません(誰よりも性格が悪い発言😇)

たこさん

私も他人の子どもには全く興味がないので可愛いとか思わないし、知らない子が何をしていても関心がないです😓
我が子に危害を加えるようなことがなければどうでもいいです😅
なのでパチパチしてようと『すごいね〜』とかも言わないし、そもそも見ないです。

むちまゆ

パチパチとかバイバイとかって何て言うかその月齢の頃は「芸」じゃないですか。ワンコがお座り覚えたみたいな感じで。だから披露して見て欲しかっただけでマウントとかは無いと思いますよ。

他人の子が可愛くないというか我が子が可愛すぎて他人の子はよく分からんって感じです。子供産む前の方が「赤ちゃんだねー」くらいの関心はあった気がします😅
ただ、我が子が人から貰った「可愛いね」「賢いね」「良い子だね」は他の子にもあげたいですね。心からじゃなくても、私は貰って嬉しかったので。

はじめてのママリ🔰

我が子の発達を気にしてるからこそ自慢と感じるのでは??私も他の子に興味ないですが、1歳の子がパチパチしてても自慢なんて思わないです😅凄いねー!上手!って上辺だけ言って終わりです😂