子育て・グッズ 母乳を拒否した赤ちゃんがミルクや離乳食を飲まない状況について、同じ経験をした方や悩んでいる方はいらっしゃいますか。 母乳拒否から完ミになったけど、 ミルクも飲まない、 離乳食も食べない、 そんな赤ちゃんを育てた方いらっしゃいますか?? その後が気になります😢 また、今まさにそんなかんじで 悩まれてる方はいますか? 励まし合いたいです!笑 最終更新:2025年12月19日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 赤ちゃん 拒否 食べない 完ミ ママ(生後11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ちなみに、体重はどうですか 12月18日 ママ 寝てる間に無理やり飲ませたりしてるからか、増えてます!! 増えてるのでどこに相談に行っても、 「増えてるからね〜」で終わっちゃいます😢 12月18日 はじめてのママリ🔰 うちもそうでした。離乳食なんてほぼ食べずに育ちましたが体重がふえていればそれでいいのかなとおもいます 12月18日 ママ 同じですか😢😢😢 そのお子様、今はおいくつですか? 12月18日 はじめてのママリ🔰 いま二年です 12月18日 ママ 障害や病気なく育たれていますか? 失礼な質問申し訳ないです(T . T) 12月19日 はじめてのママリ🔰 上が六年下が二年 幼稚園給食も、あまりたべず いえでのごはんもかなりむらがありますが、小学校にはいってからは給食たべてますし、家でもわりとたべてます。 私も当時は、食べないことに対してかなり神経質でしたが、やせていないなら足りているということだとおもうようにしてました。実際先生にもそう言われていたので。 燃費がいいんですよ。 そんなに、お腹にいれなくても大丈夫な子なんだとおもいます 12月19日 ママ ありがとうございます😭 周りに相談しても同じ経験をした人がおらず、 すごく孤独で。 無理矢理飲ませてるのでガリガリではないんですが、 ここ最近は無理矢理でも飲んでくれず体重減ってます😢 泣かない、ぐずらない、穏やかな子なので、 カロリー消費もしてないんだと思います😢 12月19日 はじめてのママリ🔰 飲まないということは、お腹が空いてないということなんですよね 12月19日 ママ お腹が空いたら飲むやろと言われるんですけど、 8時間空けても50とかしか飲まないんです😂 12月19日 はじめてのママリ🔰 うちもそうでしたー 離乳食なんて一口くらいでした笑 12月19日 ママ 同じですか😱😱😱 本当に毎日しんどくてノイローゼなりそうです。 12月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
寝てる間に無理やり飲ませたりしてるからか、増えてます!!
増えてるのでどこに相談に行っても、
「増えてるからね〜」で終わっちゃいます😢
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした。離乳食なんてほぼ食べずに育ちましたが体重がふえていればそれでいいのかなとおもいます
ママ
同じですか😢😢😢
そのお子様、今はおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
いま二年です
ママ
障害や病気なく育たれていますか?
失礼な質問申し訳ないです(T . T)
はじめてのママリ🔰
上が六年下が二年
幼稚園給食も、あまりたべず
いえでのごはんもかなりむらがありますが、小学校にはいってからは給食たべてますし、家でもわりとたべてます。
私も当時は、食べないことに対してかなり神経質でしたが、やせていないなら足りているということだとおもうようにしてました。実際先生にもそう言われていたので。
燃費がいいんですよ。
そんなに、お腹にいれなくても大丈夫な子なんだとおもいます
ママ
ありがとうございます😭
周りに相談しても同じ経験をした人がおらず、
すごく孤独で。
無理矢理飲ませてるのでガリガリではないんですが、
ここ最近は無理矢理でも飲んでくれず体重減ってます😢
泣かない、ぐずらない、穏やかな子なので、
カロリー消費もしてないんだと思います😢
はじめてのママリ🔰
飲まないということは、お腹が空いてないということなんですよね
ママ
お腹が空いたら飲むやろと言われるんですけど、
8時間空けても50とかしか飲まないんです😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー
離乳食なんて一口くらいでした笑
ママ
同じですか😱😱😱
本当に毎日しんどくてノイローゼなりそうです。