メンヘラなママ友との接し方について、自分の負担を考えつつ、当たり障りのない返信をすることが大切です。具体的な助言は避け、共感の気持ちを伝えるようにしましょう。
メンヘラなママ友ってどう接したらいいのでしょうか??
たまに連絡来ると「昔の辛い事思い出した」「私は過去にこんなに酷い事をされて今復讐しようとしてる」「昔はこんな悪い事をしてきた」「持病が悪化して、、、」など自分語りなラインが来ます。
下手に「がんばれ!」とかも言っちゃいけないんですよね?
正直子供もいる母親なんだからしっかりしてくれよ、私だって自分の生活でいっぱいいっぱいだよと思ってしまいますが、当たり障りのない返信をしています💦
- なつこちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回そんな話だと疲れちゃいますよね😅
でも下手に変なこと言うと恨まれたりしそうなので
「大丈夫?辛かったんだね!そんな事があったんだね!」など聞く専門に回ります!
そしてめんどくさそうなのでフェードアウトします💦💦
はじめてのママリ🔰
わたしは関わらないです
-
なつこちゃん
コメントありがとうございます。
関わりたくないですが、関わってしまったので上手くフェードアウトしたいとおもってるところです。- 7月22日
ママリ♡
私も同じような感じの人に
ロックオンされたことあります🥺というか現在進行形ですが
旦那がモラハラだから〜
精神科に通ってて〜
薬増えちゃった〜
もう、死んじゃいたい〜
的なことしょっちゅう
LINE来てて
最初はそっかそっか大変なんだね🥺とか色々返してたけど
もうめんどくさいので
早めに返してた返事を
夜に返したり
次の日に返したり
徐々に日にち空けて返してます
3.4日後とか
LINEのアイコン変えれば
○○ちゃん(娘)可愛いですねって毎回LINEしてくるんですが
それもうざいので最近は
スタンプのみ
メンヘラなLINEも4日後に
大変だねーのスタンプのみに
してたら
段々とLINEの数減ってきました
幸い今暑過ぎて公園も行かないしばったり、会うとかもないのでこの夏の間にフェードアウトしようと思ってます🥺
遊んでくださいのLINEには
コロナ爆発的な増加理由に
断ってるので今がチャンスだと思ってます
こういうタイプの人本当めんどくさいですよね😭
なつこちゃん
コメントありがとうございます!
先日も連絡きて「精神科に通ってる、子供にも迷惑かけて辛い」など来て😅
励ます言葉を送りましたが「今精神科に通ってます」ってまた来て文章も打ち間違え多くて会話にもならないし既読スルーしてしまってます💦
フェードアウトしたくてこちらからは送らないんですが「元気ですか?」とか来るんですよね😅
はじめてのママリ🔰
えええ…会話にならないですね😥
なにをそんなに精神的にしんどいのでしょう?🤔何かあったんですかね🤔?
ママ友に精神科に通ってるってあんまり話さないと思うのでだいぶなつこちゃんさんの事を信用しているんだなって思いました😥
なつこちゃん
正直はじめましての時から違和感?あー懐かれてしまった😅みたいな雰囲気は感じてまして💦
「なつこさんは信頼できる人だと思ってて」とも言われました😥
上手い事フェードアウトしたいです。