※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那とマイホームで少し揉めています。今住んでいるところが私の地元で…

旦那とマイホームで少し揉めています。
今住んでいるところが私の地元で産まれてから30年間ずっと同じ市で住む場所もあまり変わらずです。
旦那は小学生で3.4回転校してるらしく社会人になってからも住む地域は2回くらい変わっています。
なので子供が転園や転校することになっても大丈夫だしすぐなれるよと言いますが、私自身も地域が変わることがすごく嫌で不安もあるので今住んでるところで探したいって言うとかなり機嫌悪くなり、家探しもめんどくさくなりそれならマイホームなんていらないなーってなってます。
育ってきた環境がお互い違うので仕方ないですが。
私の理想は何も叶わないのかと思うと虚しくて。
ただの愚痴をなかながとすみません。

コメント

さら

旦那さんと考え方が違って揉めちゃうのは本当辛いですよね🥺
私も引っ越しなどせず、小学校、中学校と同じメンバーだったので子供もそうしてあげたい気持ちがあります😌もちろん転校生もいて仲良くしていましたが時には仲間はずれにされている子もいたり。その子次第かなとはおもいますが、、
でもずーっと一緒だった友達は大人になった今でもあったりしていますし大事かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか今の家周辺で探したいです。
    私も昔からの友達は今もよく会いますし子供同士も仲良くしてるので、そうゆう関係はすごく大事なのでー

• 7月24日
n

私は逆で、夫婦共に地元でそのまま地元でアパートに住んでるのですが、いざマイホームを建てるなら私は地元から出たい、
夫は地元に建てたいで揉めてます🥲

私の意見としては、
治安が悪くて運転が荒い人が多いのと、道が細いところが多いので子供の事故も多いのが気がかりなのと、砂埃がすごい。
(窓を閉め切っていても内側に砂)
あと、私の職種の求人が少なくて仕事をするなら車で20分〜30分は走らなければいけない。

夫の意見としては
会社が近いのと
今の暮らしに不便はないし
車を走らせればそれなりにお店があったりして満足している。

今は専業主婦で仕事もしてないので、このまま泣く泣く夫の意見を飲むしかないのかなぁと迷っています。。ずっと住む家なので満足して決めたいですよね

私も子供の転校などはなるべく避けたい派なので、
子供が小学校あがるまでに
マイホーム建てたいなあと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

私は子供が産まれる前は早く地元から出たいと思っていましたが、子供が産まれてからは引越しが面倒に思ってしまい、幼稚園も楽しいみたいだし、環境を変えるのも嫌で。

• 7月24日