コメント

Jupiter☆
こども園は希望者多いですよね😅うちの子の保育園もこども園あって四名しか募集なく、なぜかじゃんけんで最終決まりましたよ😅
Jupiter☆
こども園は希望者多いですよね😅うちの子の保育園もこども園あって四名しか募集なく、なぜかじゃんけんで最終決まりましたよ😅
「願書」に関する質問
満3歳児で願書も出して入学金など払ったんですけど 来年からこども園に移行する資料みたら かなり値上がりされるのを知りました。 上の子は今から入れれので関係ないとしても 下の子を入れた時に影響します。 もしかした…
こっち幼稚園見学行ったり調べたり 必死にやってるのに 幼稚園入れるの焦らなくてよくね? 年中からで良くね?とか まじで、は?って感じなんだけど…笑 逆になんで今更それを言う? 幼稚園行く気満々だし楽しみにしてる…
あま市、大治の幼稚園の情報ください! (大治で発達ゆっくりめなお子さんがいらっしゃる方どこに通わせてますか?) 大治のずいように姉が行ってるので行く予定でしたが 息子にすこし落ち着きがなくやりたくない事に少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぇるシー
コメントありがとうございます(≧ω≦)
ジャンケン(笑)それはなんか凄いですね、、、
連絡もないので状況も分からない感じなんですよ😭ひたすら待つしかないですかね?
Jupiter☆
私も聞いたとき驚きましたよ笑っじゃんけんで合否決まるだなんて笑っ合否連絡は保育園からいつくるとか言われませんでしたか?
ちぇるシー
全然なにもなんですよね(´・ ・`)願書出して
連絡なしで😅はじめての事で何も分からなくて
Jupiter☆
願書貰ったときに、合否連絡は何月何日にお伝えします‼って書いてあるはずなんですよね😅幼稚園に電話確認もいいと思いますよ😁
ちぇるシー
あっ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)そぉなんですか?見落とししてるかもです💦ありがとうございます💕確認してみます💦