29日の健診は順調でしたが、昨夜からお腹の痛みと胎動が気になり、病院に行くことを考えています。切迫早産の可能性も心配です。
29日に健診でした。
なにも異常はなく赤ちゃんも順調でした。
でも昨日の夜からお腹が痛くて、お腹も張っていたので張り止めを飲んでゆっくり休んで今にいたるのてますが、便秘の痛さなのかな?と思ったのですが、ちょっと違うような…
しかも、太ももの付け根らへんで胎動を感じます。
いろいろと不安になってきました(T_T)明日は朝一で病院に行って来ようと思います。
もしかして切迫早産ぎみなのかと、頭によぎったりして…生理痛のような痛みです😥
- mimika🧡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃんママ0101
胎動を感じるなら大丈夫かとは思いますが、心配な時は、産院に電話して聞いてみた方がいいですよ~☆何時でも誰かしらいると思うので(^^)
はじめてのママリ🔰さん
何だか分からないと不安になりますよね(>_<)不安で寝られないのも辛いと思うので病院に電話してみてはどうですか?💦
-
mimika🧡
はい、なんの痛みなのか不安で…
出血とかはなく、胎動も感じられるのですが…。今から電話してもいいんでしょうか?(T_T)- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰さん
大丈夫ですよ!!病院は慣れてると思いますよ😊
- 12月3日
-
mimika🧡
いま電話しました。
朝一で来てくださいと言われました。
入院になったらどうしようとか考えて不安だらけです😢- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰さん
電話お疲れ様でした!
今すぐ来てって言われたわけじゃないのであれば、緊急ではないってことだからとりあえず体休めてくださいね!
入院になったらなったで万全の体制で専門家が診てくれるから、逆に安心ですよ😊- 12月3日
-
mimika🧡
ありがとうございます(;_;)
そうですね、明日の診断次第ですね。
遅くまでありがとうございました
また明日報告してもいいでしょうか?😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰さん
ちゃんと赤ちゃんのこと考えてるから不安になるのも当然ですよね!私も今もですが、本当に色々と不安になっては安心して、の繰り返しです!!
もちろんです😊待ってますね✨病院気を付けて行ってきてください✨- 12月3日
-
mimika🧡
こんにちは〜
昨日は遅くまでありがとうございました。
やっぱり張りが続いていて、内診したところ、子宮も柔らかくなってきてるとのことでした。注射をするかって言われたけど怖くて。。。とりあえず強めの張り止めを貰いました。また月曜日に来てのことでそれまでに、張りが落ち着いてなかったら、それ次第で考えるそうです。 とりあえず、土日は安静にと言われましたm(._.)m- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰さん
朝からお疲れ様でした(>_<)
とりあえず自宅安静になったんですね!
安静と言われてもすることないとそればっかり考えちゃって不安になりますよね💦ちょっと話が違うかもしれませんが…私は初期の頃不正出血が結構続いて不安だったんですが、大丈夫だよ〜って旦那と一緒にお腹に話し掛けたりして気を紛らわしてました。赤ちゃんちょっと早くaipiさんに会いたくなっちゃったんですかね。すごく不安ですよね。今は、もうちょっとお腹でゆっくりしててねって話し掛けながら、赤ちゃんを信じましょう(>_<)ストレスも張るに繋がっちゃうと思うので少しでもリラックス出来ますように⭐︎どうか、張りが落ち着きますように⭐︎- 12月3日
子泣きばばぁ
私も昨日のお昼からさっきまでずーっとお腹張ってて多少痛みもあり心配でしたがさっき3〜4日ぶりの便をしたらだいぶ落ち着きました‼︎
もしかして便秘で張ってたのかなと。
私もこのまま張りが続くようなら病院行こうと思ったのですが便をしたら落ち着いたので大丈夫かなと思ったり。
ただまた張りが出てきたら病院行こうかなとは思います。
-
mimika🧡
便秘のせいかと思って、出したのですが痛みは変わらずです(T_T)なんの痛みなのか…不安で😖
張り止めを飲んでますが、下腹部痛がして常に痛い状態です- 12月3日
mimika🧡
胎動はいつもと同じくらいあります、ただ下腹部痛と、今日は太ももの付け根で胎動を感じたので下がってきてるんじゃないかと思いまして(T_T)明日朝電話してみます。こんな時間にも電話していいのでしょうか?😓
ちゃんママ0101
この時間でも問題ないですよ!症状を話して診察が必要か明日でも大丈夫か言ってくれると思うので(^^)心配で寝れなくなるより電話してみた方がaipiさんも安心すると思いますよ♪
mimika🧡
今電話しました。
朝一で病院に来てくださいってことでした。
凄く不安になってきて泣きそうです…
21週で切迫ぎみでしたが自宅安静で大丈夫になったのですが、入院になったらどうしよう…😖