コメント
あっちゃ美
薄くしたむぎ茶か白湯をあげてました。
むぎ茶はベビーむぎ茶で、最初はスプーンであげてみて、哺乳瓶➡マグマグに移行していきました。
ゆぅしゃん
私の場合は果汁用の哺乳瓶で
果物の絞り汁を飲ませてました(๑•᎑•๑)
リンゴとかお腹にもいいし
結構好きみたいです❤︎
-
おさく
コメントありがとうございます!😊
絞り汁とは、赤ちゃん用のジュースとかではなく生の果物を絞ってあげてるってことですか?( ˙◊˙ )- 12月3日
-
ゆぅしゃん
そうですね!
やはり果汁100㌫に勝る物はないので私の場合は搾ってあげました❤︎- 12月3日
-
おさく
そうですよね!( *´꒳`* )
ちなみに、果実はどのようにして絞ってますか?|ω・`)- 12月3日
-
ゆぅしゃん
リンゴの場合は皮を向いて剃ってガーゼなどに包んで搾ってました。
- 12月3日
-
おさく
そうなんですね!( ˙◊˙ )
リンゴなど硬い果物はなかなか絞るの大変じゃないですか…?|ω・`)
今ちょうど家にリンゴがあるので、チャレンジしてみたいと思います!😊❤- 12月3日
-
ゆぅしゃん
すりおろしてからすると全然楽ですよ❤︎
他の果物も同様に硬い物はすりおろしてからみかんとか柔らかい物はそのままガーゼに包んで搾って
色んな物をあげるとこの子の好みも出てきて楽になりますし
風邪など引いた時など体に良くて水分補給にもなるので凄く便利ですよ❤︎- 12月3日
-
おさく
あぁ!
剃って…と、いうワードを見落としていました😂💦
ご丁寧に色々とありがとうございます!(*꒦ິ⌓꒦ີ)
明日からの楽しみが増えました😊🎵
色々と試してみたいと思います!♡- 12月3日
-
ゆぅしゃん
喜んで貰えてなによりです❤︎
お子さんに気に入って貰えるといいですね(๑•᎑•๑)- 12月3日
らるるたん
白湯、ベビー麦茶です💓
ちなみにジュースとかは
まだあげてません\(^o^)/
-
おさく
そうなんですね!(*¨*)
普通の麦茶を薄めたものとベビー麦茶だったら、やはりベビー麦茶の方が赤ちゃんにはいいんでしょうか?🤔- 12月3日
-
らるるたん
私が神経質な方なので普通の
やつを飲ませてませんがママリで
結構見るので大丈夫だと思いますよ(*^^*)💓- 12月3日
-
おさく
そうなんですね!( ˙◊˙ )
うちにあると思って探したんですが、ほうじ茶しかなかったので、ベビー麦茶スーパーで探して試してみたいと思います😊🍵- 12月3日
おさく
白湯はお風呂あがりに飲ませたりしてみてるので、今度買い物に行った時にベビー麦茶探して試してみたいと思います!( ¨̮ )