かおりん
ひとり遊びしてくれないのは
ちょっと大変ですね…。
私は大きなサークルを買ったのでその中におもちゃを置いたらひとり遊びが好きになってくれていつもその中で遊んでてくれるので家事を普通に出来てます!

ママリ
上のお姉ちゃんが似ています🤣
でも、3歳半くらいから、
工作やお絵かきしてる時、
お人形にお化粧したり
可愛くヘアアクセサリーつけたり
してる時は、黙々と自分1人で
遊べるようになってきた
ような気がします☺️
かおりん
ひとり遊びしてくれないのは
ちょっと大変ですね…。
私は大きなサークルを買ったのでその中におもちゃを置いたらひとり遊びが好きになってくれていつもその中で遊んでてくれるので家事を普通に出来てます!
ママリ
上のお姉ちゃんが似ています🤣
でも、3歳半くらいから、
工作やお絵かきしてる時、
お人形にお化粧したり
可愛くヘアアクセサリーつけたり
してる時は、黙々と自分1人で
遊べるようになってきた
ような気がします☺️
「遊び」に関する質問
コロナ潜伏期間等についての相談です。 土曜日にマスク無しで公園で友人家族と2時間程度遊びました。 うちの子は日曜日の朝から鼻水症状と、鼻をすすった時に少し咳が出るような状態で 月曜日に小児科で痰切りの薬をもら…
2歳7ヶ月 女の子です🎀 全く1人遊びができません。おまごとも塗り絵も粘土もブロックもシルバニアやメルちゃんもアンパンマンの〇〇シリーズもぜーーーーんぶ ママも一緒に です 🥹 わたしのトイレの時も隣にいてお料理…
子供(小2)の遊ぶ範囲ってどこまでですか? 友達の家の前で遊ぶ(徒歩2分)、何時までと約束して遊びに行ってます 様子を見に行ったらいなくて 帰ってきて聞いたら、少し離れたお友達の家の前でみんなで遊んでたと言いました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント