ミニー
大人と同じものはダメですか?💦

ユウキ
大人と同じものではダメなのでしょうか💦
下の子は余裕で大人と同じもの食べてますし、上の子もその頃にはもう大人と同じものでしたが...💦
あと一食二食食べなくても死なないので(熱だしてると3日近く水分と糖分だけとかありますよ)あまり思い悩みすぎないでくださいね。
水分と適度に糖分とってれば、そう簡単に死にません!ご飯食べなくてもお腹すけば次は食べるさ!の、精神大事です!あと困ったらバナナ食べさせとことか自分が楽なのも大事です!
-
sna🔰
それって、味付けも同じですか?
- 7月22日
-
ユウキ
同じものです☺️
ママの考え方次第ですが、私は食べないより食べてくれた方がいい。という考えなので、大人と同じ味付けの方が食べるので、さっさと同じ味付けにしました。
ただ、味付け自体は薄味を意識してはいます。- 7月23日
-
sna🔰
なるほどです。
ほんとに食べなくなったら、そうしてみようと思います。ありがとうございます🙇♀️- 7月23日

みゃおみゃお
うちは大人と同じ物ですが、食べない時は食べないです🙄
めっちゃイライラしますけど、もう好きなもん食え😩と絶対食べる物与えてます。
一生懸命作った物より、おにぎり、バナナ、チーズ、とうもろこし、パンとかの方が食べるんですよ…うちの子。
一旦は大人と同じ物出しますけど、食べなければ違う物出してます笑
イヤイヤ始まってきた辺りから、何かしら食べてくれたら良いや😩と思うようにしてます
その方がお互いストレスフリーやと思ってます🥺
コメント