コメント

kana
全然甘やかしじゃないと思います!
娘さんのお願いに寄り添っているとても素敵なママさんだなって思いました💓

🍮
どこら辺が甘やかしなの?と思ってしまいました🙄
食べ盛りだし、甘やかしとは思わないです💦
-
ママリ
よかったです!甘やかしたらなんでも作って貰えると思うからダメ!と突然言われました。
日頃食べたいものは作ってあげたりすることも多いですが、そう頻繁にこれたべたい!てわけでもなく日頃私が勝手に作ったメニューも食べるのでこれでわがままになるとかは考えなくても良いですかね😭?
ついでに親には頻繁にカレー作って料理怠けるな!まで言われました腹が立ちます😂- 7月22日
-
🍮
主さんの親の価値観がわからないです…え?根性論🤭、
失礼ですが親の考え方が古いというか…😂
主さんが間違ってるとは全く思わないですし、むしろちゃんと子どものことを柔軟に考えてて偉いですよ👏
これだけでわがままになるとは考え難いです🧐
カレーも立派な料理ですよ!🍛それは主さん腹立って当然ですよ✋- 7月22日

退会ユーザー
今日の夕飯がカレーではなかったのに、
カレーがいい!カレーじゃないと食べない!
と言い張って、カレーを作り直した。
↑だったら甘やかしだと思いますが、今回は何も問題ないかと😂
どこが甘やかしなんだろう....笑
-
ママリ
確かにそういう時にカレーだと甘やかしになりそうですね!
もしかしたら親にはそういうニュアンスで伝わったということですかね😂
ただ、親からはカレーばっか作って料理怠けるな!と言われたのでカレーは娘に理由があって作ったと言ったら今度は娘を料理楽する理由にするな!とか言われました…他は鼻に楽はしてるかもしれませんが😅
毒親気味なので…毒親発言と思っておく方が良いですかね。
甘やかしかな?と焦ってしまいました🥹- 7月22日

2児ママ
全然いいと思います✨カレー好き、可愛いですね〜😍うちの娘は偏食すぎてカレーさえ残してしまうので羨ましい限りです🥰
ほんと親って余計なこと言ってきますよね。うちも同じく、なんだかんだガミガミ言ってきてきます。
娘だし、言いやすいんでしょうね。
いつも心の中でうるせーなって言ってます笑。
-
ママリ
ご返信遅くなりました🥲
義母が思ってても言わないタイプなので私の場合実親の方がよっぽど害悪です🤮
カレー頻繁に作って料理なまけてる。
娘がカレー食べたいからって娘を料理楽する理由に使うなまで言われてドン引きです😂
まさしくうるせーな…と思ったしこんなガミガミ言ってくるのならお盆に実家帰るのやめようと思いました😓- 7月23日
ママリ
しかも頻繁にカレー作って怠けるな!
娘が言ったから作ったと言ったら料理怠ける理由を娘にするな!とか言われたんですけど一応予定しているメニューから変更はしましたが…やっぱこういう事言われると感じ悪いですよね🥶