※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

佐賀医大での出産経験者に質問です。10月に出産予定で、入院バックの準備がわからず困っています。入院時の説明はいつ頃あるでしょうか?分娩予約や分娩前金はありますか?ご教示いただけると助かります。

佐賀医大で出産された方いらっしゃったら教えてください。
10月に佐賀医大で出産予定です。
入院バックに必要な物がわからず準備が出来ずにいます💦
入院時の説明はいつ頃あるのでしょうか?
また、分娩予約とか、分娩前金などはありますか?

全く分からない状態なので
教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか、結構直前にならないと話は無かったかなと思います。
私も準備するものを早めに知りたいと話をした記憶があります。
内容が変わってるかもなので聞かれた方がいいかなって思いますが、確か用意したのは、一階のセブンに売ってるお産セット、オムツ一袋、お尻拭き、産褥パンツ、おくるみ、退院時に着せる服あたりだったかなって思います。4年前なので、正確には覚えてないですが。
あとはお産に関係なく必要なのが、お箸(洗うの面倒なので割り箸が便利)、コップ、水筒、室内履、洗面用具(シャンプーなども必要)、ティッシュ、タオル類、ハンガー、イヤホン。
とにかく他の産院とは違い大荷物になるので、覚悟が必要です。
早めに資料が欲しいと言えば貰えると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!!個人病院以外での出産が初めてなのでとても助かります!!

次の健診で資料ほしいって話してみます🥰

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

佐賀大学で妊娠初期に頂く、ひまわりっていう冊子に入院準備の物一覧について書いてありますよ!!また検診の時に聞いてみたら確実かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近転院したからか、冊子は頂いてないです💦聞いてみます😌ありがとうございます!

• 8月1日