コメント

退会ユーザー
その簡易的な抱っこ紐は首がすわってなくても使えるものですか?
首がすわってないと使えないので…という理由で、エルゴとインサート購入されてみては?

🧜🏻♀️
取りあえずは義姉に会うときだけ貸していただいたの使います(>_<)💦
で、わたしならエルゴ買っちゃってそっちも使います笑
-
ママリ
それが良いですよね!
ただ近くに住んでいるので、ばったり会ったりすることもあるので…どうしようかと😅- 12月2日
-
🧜🏻♀️
無難にかわすならそれがいいですね!╰(*´︶`*)╯
もし会ってしまったら素直にこっちも気になって買いました!で!!笑- 12月3日
-
ママリ
そうですね!
たしかに、あっさりと、正直に言うのが良いかもしれないですね!
ありがとうございます😌- 12月3日

ぼんぼん🍑
義姉に頻繁に会うのですか?
会う時だけ借りたやつ使ってるんじゃダメですかね?( ´_ゝ`)
-
ママリ
ありがとうございます!
そうしようかと思いましたが、近くに住んでいるので、結構頻繁に会いますし、ばったり会うこともあるので💦- 12月2日

めぇ666
私ならそれなら、旦那さんには云えませんが、出産祝いに友人からいただきました♡
って言って自分で買っちゃいます(^^;
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、その手もありますね😆- 12月3日

apple
うちは義親から抱っこ紐二つもらったけど使ってませんよ😘
-
ママリ
そうなんですね!
使わないの?とか聞かれたりしませんか??- 12月3日
-
apple
聞かれないです!
もし聞かれてもこっちのが使いやすいからって言っちゃいます(๑>◡<๑)- 12月3日
-
ママリ
そうなんですねー!
正直に言うのが一番ですかね😆- 12月3日

すたばママ
すいません。肩が凝って私には合わなかったので違うの買いました。って貰った抱っこ紐を返すかな?抱っこ紐って人それぞれ合う合わないがあるので、義姉さんも子育てしてたならわかってくれますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんと、実際に肩が凝りそうな感じはあるので…肩や腰に負担が少なさそうなエルゴが気になってるんです。。
借りたのをちょっと使ってみて、正直にそう言えば分かってもらえますかね😌- 12月3日

うに子
いただいたのはパパかわいい気に入って、パパ用になってますよー!めちゃ使ってます!
わざわざサイズ調節が面倒なのでパパ用にしたんてんすー。
パパ、私には新しいの買うからって、、エルゴ買われました💦私も使いたかったですー、、
でもほんと使いやすくて!とか言えばいいと思います。
使ってない!キー!ってなるひとは滅多にいないとは思いますが、、一応気になりますよね(^_^;)
-
ママリ
優しい姉なので、使ってない!キー!とはならないですが、おっしゃる通り気にはなります…💦
主人が使うことにするんですね!それは思い付きませんでしたー!
主人にほんとにたくさん使ってもらおうかな😌
コメントありがとうございます!- 12月3日
-
うに子
サイズ調節のために、夫婦それぞれで買う人周りに多いので☺︎
優しい方なら、気にしすぎないできっと大丈夫ですよ💕- 12月3日
-
ママリ
そうですね😆
ありがとうございます!- 12月3日

ママ子
あえて何も言わないです(^_^;)
言えば言うほど言い訳がましくなりますし、相手に気を使わせてしまうので…
言わなくても「あー、自分で買ったんだな」と解ると思うので…
聞かれたら、「体型に合わなかったみたいで、せっかく頂いたのに申し訳ないです」って言います。
-
ママリ
ありがとうございます!
たしかに、、、色々言うと逆に言い訳がましくなりそうですね😅
もし買うとしても、あまり言い訳とか考えすぎないようにして…もし聞かれたらさらっと正直に言うくらいが良いかもですね💦- 12月3日

👩♡👨mama
2つ持ちで使う形はどうですか?
私は家でエルゴ、車にベビービョルンを置いてどこでも、使えるようにしてます✧‧˚
便利です!!
-
ママリ
なるほどー!そういう使い方もあるんですね。
我が家もよく車で出掛けるので、2つあった方が確かに便利です!参考にさせて頂きます。
ありがとうございます😌- 12月3日
ママリ
首が座ってから使うタイプです!
ただ、娘は来週3ヶ月になるのでほぼ首も座ってきています。
で、今日義姉に会ったときに、「首もだいぶ座ってきた」って話をしちゃいまして😅