※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で子供が体調不良、家族も症状が出ている。抗原検査は陰性だが、コロナの可能性が心配。コロナだった場合、抗体検査で抗体量が上昇するのは何日後か気になる。

保育園は17人クラスで11人体調不良で休み、我が子は咳と発熱40℃超えが3日間、抗原検査は陰性でしたが、夫まで咳と微熱と頭痛で寝込んでます…。

妊娠後期の私も咳が出始めています。

これ、抗原検査は陰性だったけど、
コロナでは…?なんて思っています😭

コロナだった場合、何日後に抗体検査で抗体量、上昇するものでしょうか?🤔💦

コメント

はじめてのママリ

熱が出て24時間以内は陰性とでる可能性があるみたいです。
うちの子は熱がでた次の日にPCR検査で陽性でました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出てから微妙です😂💦15時に38.8℃と気付き、翌日12時に抗原検査でした。。。
    保育園からはコロナ陽性の連絡なくて…🤔

• 7月22日
まーむ🔰

私は病院で抗原検査とPCR検査を受けましたが、抗原検査では陰性、PCR検査では陽性になりました!

なのでコロナの可能性は十分にあると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性ありますよね😂💦医者からも、PCRじゃないからコロナの可能性あるけど、治療は対処療法しかないから、安静にね〜でした🤔
    同居の義父母にも風邪症状出たらもうアウトですよね…😂

• 7月22日
  • まーむ🔰

まーむ🔰

安静にで終わってしまったんですね💦
    私はコロナ陽性で市からの支援物資と保険が降りたので助かりました💡

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も濃厚接触者になり、自宅で抗原検査を行なって陰性、翌日病院で行ったら陽性という経験があるので、PCRで陰性ではない限り可能性はあるのかなと思います💦24時間は経過していないと出ないかもです…

ちなみに先にコロナにかかっていた旦那は熱が2日続き病院で抗原をしたらすぐに陽性でした!

はじめてのママリ🔰

ふつうに風邪で家族みんなかかりましたよ。