※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

支援センターや公園で2歳差の妊婦さんに出会わない。同じ境遇の方と話したいが、コロナ禍で外出を控える人もいるかしら。

世の中、2歳差が多いと聞きますが、支援センターや公園、プールなどで、全然妊婦さんに出会わない気がします🥹

ちょうど2歳差で2人目が生まれる予定なので、同じ境遇の方とたまにはお話しできたらなぁ☺️なんて思うのですが🥲

コロナ禍だから、そういう場所への外出を控えてる方も多いのですかね?
ワーママさんとか🤔

コメント

えるさちゃん🍊

2歳差多いですがうちも長女が幼稚園行くまで見たことなかったです!
子連れ多いですよねって言われる地域ですが見たことなさ過ぎて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!同じですねー!
    うちの地域もそこら中に子供いるのに、なんで〜?って感じです🥹???笑

• 7月22日
紅🔰

うちの地域は上の子連れた妊婦さんたくさん支援センターにいますよ~💡確かに2歳差多いかもしれません👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!良いですね〜☺️
    そもそも2歳差とかじゃなく、妊婦さんを見かけないです🥹チョットさみしい〜!

• 7月22日
ママリ

私の周りだと2学年差だとワーママで保育園行ってる子が多いです💡
それ以上の差になってくると幼稚園までは自宅保育って人が多いです!

まま

上の子の幼稚園のお友達は、結構2歳多いです!
うちは3歳差ですが、3歳差だとガクンと減りますね🥲

ママ🍊

うちも上の子と下の子がちょうど2歳差ですが、下の子妊娠中同じ境遇の方にそういえばあんまり会わなかったです🤔
そして今も下の子とちょうど2歳差予定で妊娠中ですがやっぱり会わないです😂

私は支援センターとか結構行っているんですが、私の地域の支援センターはわりと空いていることが多くお腹くらいの年齢のお子さんってどこで遊んでるの?って疑問です🥹