コメント

ママリ
結局のところ育休手当は手続する人がいつ手続するかで振り込まれるのが決まります。
生後9ヶ月ってことなので3回目の時期としてはそろそろですね。
まだ手続きしてないだけか手続は済んでるけどハローワークの処理が終わってないのかってところかと😅
ママリ
結局のところ育休手当は手続する人がいつ手続するかで振り込まれるのが決まります。
生後9ヶ月ってことなので3回目の時期としてはそろそろですね。
まだ手続きしてないだけか手続は済んでるけどハローワークの処理が終わってないのかってところかと😅
「育児休業給付金」に関する質問
イメージがつかないため教えてください! 今年の7月に出産予定です。 仮に来年の7月に保育園に入所させれなかった場合、①どのような条件で育児休業給付金が延長できますか。②本当は良くないのはわかってますが、復帰した…
育児休業給付金についての質問です。 通常、育児休業給付金は子が1年になる前日まで出る規則になっていると思うのですが、育児休職をされている方は終了期日を誕生日前日までに変更されましたか?? 娘が3週間ほど早く生…
育児休業給付金のことで教えてくださいm(__)m 今年の1/20に出産をして育児休業給付金を会社にお願いしていましたが 今までに会社側がしたことがなく、手続きなどが遅れていたようです。 本来であれば5月に支給される予定…
お金・保険人気の質問ランキング
yy106119
やっぱりそーゆ事になりますよね😖
すみませんそれともう1つ質問なんですが、あと何回育児休業給付金はもらえるのでしょうか?😵💫
ママリ
育休を1歳の誕生日の前日まで取得したなら全部で6回です。ただし6回目の手当は日程によりますが1~3日分なので、5回目にまとめて申請する可能性もあります。
yy106119
3回目なので今回は50%分もらえるのでしょうか?
ママリ
3回目はまだ67%ですよ!
4回目からが50%です。