※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重は4950gで、オムツをまとめ買いしたいです。Mサイズのテープタイプかパンツタイプか迷っています。テープタイプを使った方、何パック程使用しましたか?

生後1ヶ月で4950gの大きめの赤ちゃんです。

今オムツの安売りをしているのでまとめ買いしたいなと思っているのですが、みなさんテープタイプのMサイズは使用しましたか?
パンツタイプかテープタイプどちらを買った方がいいのかなと思っています🤔

赤ちゃんによってだいぶ変わってくると思うのですが💦
テープタイプを使った方、大体何パック程使用したか教えて欲しいです!

コメント

ゆここ

うちの娘が1ヶ月検診で5キロ超えてて、2ヶ月で7キロ、えむサイズのテープ4ヶ月で8キロ5ヶ月にはエルパンツ使ってました⭐️

買いだめしたいのならエルのパンツを買いだめしてましたー

寝返りゴロゴロしだしたらテープめんどくさくなるので💦

☺︎

テープM使ってますよ☺️6キロくらいからサイズアップしたので2ヶ月の頃から使ってます🥹パンツは寝返りをして変えにくくなってからでもいいと思います☺️最近寝返り始めましたが、まだテープを買い溜めしてるのでそっち使ってます☺️4パックは使う予定です👏🏻寝返りしてもつかまり立ちしても、人によってはテープ使ってる方もいますし、テープの方が枚数も多いので使えるならテープ使います🥹

ママリ

本格的な寝返りをしだしたらテープがとても面倒になります😅
3~4ヶ月で寝返りしますが、寝返りしててもテープで頑張るなら3~4パックくらい買っても大丈夫かと思います☺️

うちは娘は小柄なこともあってわりと長い期間Mテープ使ってました。
息子はすぐ寝返りしたのでMテープの期間は短かったです。