家事・料理 離乳食後期です、ストックってどのようにされてますか?来週から後期に入… 離乳食後期です、 ストックってどのようにされてますか? 来週から後期に入り料理でストックしたいなと思ってます でもタンパク質とか気になるのでタンパク質だけあといれでやりたいなーと思ってるんですがみなさんもう混ぜてストックされてますか? 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 料理 離乳食後期 タンパク はじめてのママリ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 別でストックしてます! その方が組み合わせ色々できて自分的にはやりやすかったです💦 7月23日 はじめてのママリ そうですよね!タンパク質だけ15gとかにわけてますか?それとも5gずつくらいでしょうか?? ストックって単品でですか?それとも料理でストックされてます? 7月23日 はじめてのママリ🔰 10gと5gに分けて、他のメニューに使うタンパク質量によってグラムを調整できるようにしてます! たまに料理した状態でストックする煮物とかもありますが、沢山の種類のおかずを作ってストックできるほどの余裕が自分になく、単品のものの方が多いです。 出す時に味付けして出す感じにしてますが、その方が色んなメニューに変化させられて、おかずにバリエーションが出せるので、私にはそのやり方の方が合ってるみたいです💦 7月23日 はじめてのママリ ありがとうございます! わたし逆にその場でメニューとか立てられなくて💦 その場で決められるのすごすぎます✨ 7月23日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね!タンパク質だけ15gとかにわけてますか?それとも5gずつくらいでしょうか??
ストックって単品でですか?それとも料理でストックされてます?
はじめてのママリ🔰
10gと5gに分けて、他のメニューに使うタンパク質量によってグラムを調整できるようにしてます!
たまに料理した状態でストックする煮物とかもありますが、沢山の種類のおかずを作ってストックできるほどの余裕が自分になく、単品のものの方が多いです。
出す時に味付けして出す感じにしてますが、その方が色んなメニューに変化させられて、おかずにバリエーションが出せるので、私にはそのやり方の方が合ってるみたいです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わたし逆にその場でメニューとか立てられなくて💦
その場で決められるのすごすぎます✨