※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

医療クラークの経験者に質問です。パートで働きたいけど大変でしょうか?看護師との人間関係は殺伐と聞いて怯えています。

医療クラークで働いてる方、または働いた方おられますか?
この度パートですが働きたいなと思っていますが
やはり大変でしょうか?😣💦

あと、看護師とクラークは殺伐としているとネットでも見て怯えています。。笑

やはり人間関係などもあまりよくないのでしょうか?😣

コメント

ゆここ

耳鼻科でクラークしてました⭐️

• ままり

ままり

やはり大変ですか?😅💦
    仕事量が多そうな印象なのですが😣

• 7月22日
  • ゆここ

ゆここ

個人クリニックだったので受付、レントゲン補助、聴力検査、先生の補助全てしてました🤣

• 7月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😣
    私は総合病院の予定なんですけど、医者も看護師も冷たいイメージがありますし、色々調べてたら怯えてきました😂
    医療事務は経験ありますが、医療事務とはまた違いますもんね😭
    人間関係がすごく大事そうな仕事じゃないですか?🥺💭

• 7月22日
  • ゆここ

ゆここ

総合病院なんですね⭐️
    とにかくわかんないですけどお医者さんとか看護師さんって完璧主義なのかな??って感じです💦
    クラークって結構医療知識的な部分も把握したりしないといけないので、結構覚えることは多いかもですが、慣れちゃえばやりがいはあるかもしれないですね⭐️

• 7月22日
  • ままり

ままり

プライドも高い方が多そうですもんね😣💦
    慣れるまでが大変そうですね😣
    参考になりました‼︎ありがとうございます😣‼︎

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

総合病院でクラークしてました!
と言っても補助的な感じでがっつり会計の計算とかはしていません💦

相性が悪い看護師さんもいましたがわりと仲良くしてもらえましたよ😊
でも基本的には下に見られてました😂

• ままり

ままり

やっぱりそんな感じですよね🥲笑
    医療事務やクラークは一番下っ端扱いですよね…
    ネットで調べても国家資格保持者だらけのとこに無資格の人が働いてるから一番下に見られるって書いてました…🥲
    でもクラークがいてくれるおかげで。みたいなポジティブなことも書いてありましたが
    私のメンタルじゃすぐにやる気を無くしてしまいそうです…笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも感謝もちゃんとしてくれましたよ😊
    私たちにしか分からないこともたくさんあるので😊
    師長さんと席が近かったのでよく耳をすまして困っていたら状況提供してたら気に入ってもらえました😂
    あんまり気を利かせすぎてると何でも屋さんになっちゃうし難しいところですが💦
    とにかく笑顔で親切でいれば見てくれてる人は見てくれてます!
    それに子供がいる看護師さんとは子育てトークも出来ますしね😊
    応援しています✨

• 7月22日

総合病院の外来クラークしてます☺️
看護師さんは忙しい時はピリピリしてる人多いですが基本的にはいい人ばかりです‪‪❤︎‬

覚えることはたくさんありますが慣れちゃえばいけます!笑

私は産婦人科です☺️