コメント

ゆここ
耳鼻科でクラークしてました⭐️

はじめてのママリ🔰
総合病院でクラークしてました!
と言っても補助的な感じでがっつり会計の計算とかはしていません💦
相性が悪い看護師さんもいましたがわりと仲良くしてもらえましたよ😊
でも基本的には下に見られてました😂
-
ままり
やっぱりそんな感じですよね🥲笑
医療事務やクラークは一番下っ端扱いですよね…
ネットで調べても国家資格保持者だらけのとこに無資格の人が働いてるから一番下に見られるって書いてました…🥲
でもクラークがいてくれるおかげで。みたいなポジティブなことも書いてありましたが
私のメンタルじゃすぐにやる気を無くしてしまいそうです…笑- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
でも感謝もちゃんとしてくれましたよ😊
私たちにしか分からないこともたくさんあるので😊
師長さんと席が近かったのでよく耳をすまして困っていたら状況提供してたら気に入ってもらえました😂
あんまり気を利かせすぎてると何でも屋さんになっちゃうし難しいところですが💦
とにかく笑顔で親切でいれば見てくれてる人は見てくれてます!
それに子供がいる看護師さんとは子育てトークも出来ますしね😊
応援しています✨- 7月22日

退会ユーザー
総合病院の外来クラークしてます☺️
看護師さんは忙しい時はピリピリしてる人多いですが基本的にはいい人ばかりです❤︎
覚えることはたくさんありますが慣れちゃえばいけます!笑
私は産婦人科です☺️
ままり
やはり大変ですか?😅💦
仕事量が多そうな印象なのですが😣
ゆここ
個人クリニックだったので受付、レントゲン補助、聴力検査、先生の補助全てしてました🤣
ままり
そうなんですね😣
私は総合病院の予定なんですけど、医者も看護師も冷たいイメージがありますし、色々調べてたら怯えてきました😂
医療事務は経験ありますが、医療事務とはまた違いますもんね😭
人間関係がすごく大事そうな仕事じゃないですか?🥺💭
ゆここ
総合病院なんですね⭐️
とにかくわかんないですけどお医者さんとか看護師さんって完璧主義なのかな??って感じです💦
クラークって結構医療知識的な部分も把握したりしないといけないので、結構覚えることは多いかもですが、慣れちゃえばやりがいはあるかもしれないですね⭐️
ままり
プライドも高い方が多そうですもんね😣💦
慣れるまでが大変そうですね😣
参考になりました‼︎ありがとうございます😣‼︎