※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍で保育園に預けた0.1歳の子供が通えるか不安。咳や鼻水で登園NGで心配。皆さんはどうですか?

コロナ禍で0.1歳ぐらいで保育園に預け始めた方、通えてますか??発熱だけならまだしも、今は咳や鼻水でも登園NGだったりして、下の子がコロナ禍に入園して通える気がしません😭
上の子が入った時咳や鼻水はしょっちゅうだったので。。
皆さんどうですか?

コメント

my

通えてますよ!去年10月から通い始めました!
最初の方はやっぱり熱を伴う風邪めちゃくちゃ引いてましたが最近は鼻水メインですが、ちゃんと食べれてちゃんと寝れて機嫌良ければ預かってもらえるので通えてます!
鼻水なんて出てる子沢山いますからね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    園の厳しさ次第ですよね😱鼻水もダメなら通えないなと…見学時に確認します😱

• 7月22日
  • my

my

一切鼻水出ないなんてきっと子供には無理だから多少なら大丈夫かと思いますが園次第ですよね…。
    長男1歳から通い始めましたが長男より次男の方が身体は丈夫な方かなって感じです!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊知らず知らずお兄ちゃんからウイルス貰ってたりするんですかね🥺通えていて何よりです💕

• 7月22日
  • my

my

兄弟でウイルスのやりとりはしょっちゅうです!
    でも上の子も月齢上がって強くなって保育園お休みするレベルはなくなりました。弟から始まることのほうが多いです(笑)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2人送って仕事してるの尊敬します…!私できるか不安です😂

• 7月22日
  • my

my

なんとかなりますよ😌
    仕事中は1人になれて最高だし、、(笑)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なんとかなること信じて復帰したら頑張ります🥺

• 7月23日