コメント
ママ子
口寂しいのかな?
うちはおしゃぶりにしたら添い乳しなくても寝てくれるようになりましたよ(*^^*)
sugar-moon
うちも7ヶ月頃からそんな感じになったので、まず寝かしつけの仕方をおっぱいから添い寝に変えて、8ヶ月で夜間断乳しました!
30分吸ってても、グイグイ飲んでるんじゃなくて、チュパチュパしてるだけですよね?
なら、お腹が減ってるとかではなく、もう単なるクセみたいなもので、母乳が出てる出てない関係ないと思います(>_<)
-
さっこ
そうなんですね💦
添い寝で寝れたことなくて…昼間は先月からやっと抱っこで寝るように変えれてσ(^_^;)
ちゅぱちゅぱ吸ってるだけです。
抱っこだと完全に寝たからおっぱいから口が離れるけど、またおっぱい求めて戻ってきます笑- 12月3日
-
sugar-moon
うちも添い寝に変える時はギャン泣きされましたが、1週間ほどで慣れてくれました!
もしさっこさんがホントにキツくて、そのうち夜間断乳をと考えてるなら、先に寝かしつけの方法を変えておくのがオススメです(^_^)
子供さんにとことん付き合おうと思われるなら、このままでもいいんじゃないでしょうか♪- 12月3日
-
さっこ
やはり最初はそうなんですね💦
とくに断乳しようとは考えてないですね。
添い寝で寝てくれたら楽かなとは思いますが、まだまだ遠い気がしてσ(^_^;)
ちょっと色々試してみます!- 12月3日
ママ子
口寂しいのかな?
うちはおしゃぶりにしたら添い乳しなくても寝てくれるようになりましたよ(*^^*)
ミオママ
うちも最近までそれでした( ;∀;)添い乳の体勢って何気に疲れませんか?ないたらすぐおっぱいあげてました(T_T)最近頻繁に起きるので夜間断乳を結構してます!そんな中娘が風邪を引いたり夜泣きが始まったりと色々大変ですが頑張り途中ですヽ(´ー`)
-
さっこ
添い乳の体勢疲れますねσ(^_^;)
寝る前は授乳しますよね?
うちも夜中起きると添い乳して寝て行くので、ついやってしまいますが、夜間だけでもやめたほうがいいんですかね?
なかなか難しそうですよね。
うちの子は下の歯が2本目生えてきそうだから、むず痒いのかもしれませんσ(^_^;)- 12月2日
-
ミオママ
横になれるから楽ですが結構体に来ますね( ; ; )
寝る前はおっぱいではなくミルクあげて寝させてますヽ(´ー`)おっぱいだと出てないような気がして(T_T)添い乳30分もされたらそれはおっぱいがおしゃぶりみたいなもんですよね(;o;)
私もまだ朝まで完全に爆睡出来てるわけではないので夜間断乳がいいかどうかはこれからわかると思うのでそれまで頑張ります♡
うちも下二本生えてて上も二本出て来てるのでむず痒いのかもですねヽ(´ー`)- 12月2日
-
さっこ
そうですよね。しんどいですよねm(_ _)m
そうなんですね♪
寝てるのに安心求めてなのか足りないのか、結構寝ながら吸ってることありますね。
おしゃぶりさせたらいいんですかねーと思ったり悩んじゃいますよね💦- 12月2日
さっこ
そのまま起きて遊び出してしまって。
おしゃぶりですか。合う合わないありますよね💦あまり使うと手放せなくなるって聞きますけど、どうなんですかね?
ママ子
どうなんでしょうね~(>_<)
うちは手放せなくなる感じではないですよ
最近はおしゃぶり無しでもコテッと寝てくれることもあるし、夜泣きも無くなって朝までぐっすりです(*^^*)
さっこ
そうなんですね!
コテッと寝てほしいなぁ。
うちも先月初め頃までは、ほぼ朝まで爆睡だったんですが、歯が生えてきそうな頃から夜中も起きるようになりました💦