※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子が4日間発熱し、かかりつけ医に断られた。症状は発熱と少しの皮膚症状。病院へ連れて行くべきか相談。

息子の発熱が4日続いています。
38.0°〜39.0度あたりをずっとうろうろ、、
今日の朝ようやく37.7まで下がったのですがお昼頃また38.9°に上がってきました🥲
発熱2日目でかかりつけに電話しましたが、熱がある子はみれないと断られ、、
そろそろ病院に連れて行った方がいいですよね?😭
ちなみに発熱のみで咳とくしゃみはたまーーーにする程度、ちょっと身体が痒そうなのと右手が少し赤いです。
なんのウイルスの可能性があるのか、、

コメント

オラフ☺️

突発性発疹とかですかね、、?
原因がわからないのも心配ですし、早めに病院連れていってあげた方がいいと思います!!🥺
水分や食事はとれてる感じですか??

• ままり

ままり

ですかね、、?突発って意外と熱長引くんですね😭
    水分や食事はとれています!!

• 7月22日
ママリ

我が家も昨晩から熱が出てずっと39度あたりです。今朝病院行ったら、普通の風邪かコロナかって言われて、明日も熱が続くようならPCR検査することになってます。ちなみに鼻水ほぼなし、痰絡みのたまーに咳。あと今朝一度下痢しました💦 そして同じく右目が充血してました💦うちは4歳ですが突発まだやってなくて💦突発の可能性もあるかもです💦

• ままり

ままり

症状似てますね🥲
    高熱が続くと本当に心配になりますよね💦
    息子もまだ突発やっていないので可能あるかもです、、!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

その後どうですか?
    我が家は息子がその後コロナの検査して陽性でした😢コロナの症状に目の充血がみられることもあるそうで😢大丈夫ですか?

• 7月24日
  • ままり

ままり

息子さんコロナだったんですね😭
    少しずつ回復に向かっていますか?💦

昨日病院に行き、高熱5日間は心配だからと色々と検査したのですがアデノもRSも陰性、コロナでもなさそうで、、。
    でも今日の朝いきなり熱が下がり元気になりました!
    発疹もないし突発でもなさそうです😂

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

もう熱も平常に戻り元気です🥺私と旦那は完全に発症してますが😓
    普通の風邪ってこともあり得ますね✨お互い元気になってよかった🥹おつかれさまでした♡

• 7月24日