妊娠中でも飲める薬を処方されたが、口頭での伝え忘れが心配。薬は安全でしょうか?
妊娠中の薬について質問です。
息子の風邪をもらってしまいここ1週間くらい鼻水鼻づまりがすごくて病院に行きました、
耳鼻科の先生に妊娠してることは口では伝えなかったんですが、紙に妊娠中○週と書くところがあったのでそこには記載しました。
今日お薬が出て、薬剤師さんには妊娠中でも飲める薬ですか?と聞いたらよく妊婦さんには出される薬なのでおそらく大丈夫とのことでした。
自分がちゃんと口で伝えなかったのが悪いと思いますが少し心配です、、、
こちらのお薬は飲んで大丈夫でしょうか?💦
- 男の子ママ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mami
薬剤師さんに確認されてるなら大丈夫かと思いますが😅
男の子ママ
そうですよね💦
心配し過ぎかと自分でも思うんですが、薬剤師さんが多分大丈夫かと思いますと曖昧だったので心配になってしまって、、😅
mami
医師もそうだと思いますが、何事でも絶対大丈夫!という言い方はしないと思いますので、そのような言い方になっている事もあるかもしれません。
心配なのは分かりますが、そこまで気になるのならここで素人ママさんたちに聞くより耳鼻科に問い合わせるのが早いし確実だと思いますよ😂
男の子ママ
そうですよね〜💦
ご回答ありがとうございました!