※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性で、子どもが39℃の発熱があります。病院に行くべきでしょうか。

先週14日、旦那コロナ陽性。私と子ども2人は無症状で、無症状であれば21日から保育園も登園可能と保健所から指示がありました。ですが念のため昨日、今日と登園を自粛しました。今日のお昼前に下の子が39℃の発熱…。今の症状は熱のみです。保育園にも行ってなかったので夏風邪とかではないと思います💦やっぱりコロナが怪しいですよね😱⁈一応、解熱剤や座薬は持ってますが病院行った方がいいと思いますか?

コメント

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

39℃の発熱がある時点で、心配ですね😭旦那さんがコロナだった事を伝えて、どうしたら良いか小児科に電話して確認してみたらどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児科の発熱外来電話して抗原検査で陽性出ちゃいました😭
    きっとPCRも陽性ですよね💦

• 7月22日
  • ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

そうだったんですね😭それはコロナの可能性が高いですね😭
    SK★さんは大丈夫ですか??

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の上の息子は大丈夫です✨
    多分時間差で感染すると思うので今月は保育園は行けないです😭

• 7月22日
  • ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

一緒に生活してると、ましてやお子さんだと隔離とか難しいですよね😢娘さん、お大事になさって下さいね。
    SK★さんもあまり無理なさらずに‥😌

• 7月22日