※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

パパがコロナに感染かもしれません。保育園にいる娘を迎えに行くべきか、検査キットで陽性だったことを伝えるべきか悩んでいます。病院での診療はまだ受けていません。

パパがコロナに感染したかもしれません…。今日出勤したところ、咳があった為、帰ってきました。家にあった抗原検査キットを使用したところ陽性でした😭今娘が保育園に行ってるので、すぐ迎えに行こうと思ってるのですが、パパが検査キットで陽性だった事を伝えたほうがいいでしょうか?( ; ; )病院が混み合っていて、まだ病院での診療は受けていません😭

コメント

ママ

伝えておいた方がいいと思います💦
お子さんが濃厚接触者から陽性になる可能性もあり、そうすると濃厚接触者となる園児が出る場合もありますし。

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!PCRはまだ受けてないんですが、先に伝えたほうがいいですかね??😭

• 7月22日
  • ママ

ママ

抗原検査キットで陽性、これからPCRを受ける予定と伝えます!

• 7月22日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

ありがとうございます!!助かりました!

• 7月22日
mamama

出遅れましたが伝えた方が良いと思います。抗原検査は正確性ではPCRよりは劣りますが、陽性なら陽性な気がします💦