※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
お仕事

子供が小学生になるので土日祝は休みにしたい。学童保育は平日のみで土日は学童がない。本業はパートになり、土日夜はバイト考え中。同じような状況の方いますか?

現在、土日祝関係なくシフト制で9時30分ー17時30分までの仕事をしてます。
これから子供が小学生になるにあたって
土日祝は休みにしてもらおうかなぁと考えてます。

小学校では学童保育に通う予定ですが、うちの地域には土曜は学童ないので💦

平日は普通に事務仕事で、今は正社員ですがおそらく勤務時間的にパートになると思います。月8万ぐらい。

土日祝の昼間は子供と過ごすことが出来ますが、本業パートのみだと収入面で不安なので、
土日祝だけ、夜バイトしようかな?と思ってます。
本業+夜バイトで今とお給料が余り変わらなくなりますのでやって行ける気がします。

似たような生活してる方いらっしゃいませんか?

コメント

少しズレてますがパート+夜バイトだと国保代が勿体ないような気がしますが大丈夫なのでしょうか😢
パートで月8万で夜バイトどのくらいか分かりませんが3万とか稼いだら国保になりませんかね😂旦那様の会社が88000円以上で扶養外される所だと尚更( ߹꒳​߹ )