ICL検討されてる方orした方いらっしゃいますか?育休中にやろうかすごく迷ってます🌀
ICL検討されてる方orした方いらっしゃいますか?
育休中にやろうかすごく迷ってます🌀
- n(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリん🔰
先々月ICLやりましたが今のところとってもよいです👀💕人生でベスト3にはいる自己投資でした!でかける度にこんなに遠くまで見えるのか〜と感動します🥺🥺

n
分かります😭😭
笑気麻酔のオプションがあると聞いたのですがつけましたか?💦
そうですよねー!
しかももし出先で地震で帰れないってなっても安心ですよね😮💨眼鏡いつも持ち歩くのも面倒だし‥
品川近視クリニックみてました!
そう言っていただけると嬉しいです😭近くにやった方がいないのでネットの情報に頼るしかなく‥いいことしか書いてないような気もするし‥
正直デメリットありますか??
n
ほんとですかー!!!!!
めちゃくちゃ羨ましい‥🥺
金額もそうですが、恐怖もあって勇気がでないです😭
でも長年コンタクトによるドライアイに悩まされてるので、この煩わしさから解放されたいです‥
ちなみに差し支えなければどちらでやられたかお伺いしていいですか?
はじめてのママリん🔰
私も全身麻酔でやってほしいと思うくらいやる前は恐怖とドキドキでした🙄が、麻酔は点眼で痛みはなく両目20分ほどで終わりました😳✨
コンタクトのごろごろ感が苦手で本当やってよかったです!旅行の荷物も気にせずでよいです♡
品川近視クリニックでやりました!
私もいろんな方の体験談聞いたのでお応えできる範囲ですがなんでも聞いてください🙋♀️💕
n
ごめんなさい、間違えて下に直接書いてしまいました💦
はじめてのママリん🔰
笑気麻酔のオプションはつけていないです!💦
👶🏻にメガネ触られたりしちゃうのもなくなったし、災害のときも絶対にメリットです♡
私が品川近視クリニックで決めたのは、友人と家族でやった人がいたのと、症例数がかなり多いので安心感がありました!本当に勧誘とかじゃないのですが、紹介割みたいので5-7万円くらい安くなるので、もし決めた時にはぜひ教えていただければ紹介します!やるなら少しでも安い方がいいと思うので!
デメリットは、術当日から3日髪の毛洗うことができないことと(美容院で洗ってもらうのはOK)点眼が1週間くらい1日4-5回やらなきゃいけなくてめんどくさいことですかね🤔💦
n
それもあります!
最近顔近づけると眼鏡に手を伸ばしてくるので指紋だらけだしいつか壊されそうです😂
ご友人とご家族がやってらっしゃるのは心強いですね✨
ほんとですかー!費用面がめちゃくちゃネックになってるので嬉しいです😌
今はまだ迷ってるのでいつになるか分からないのですが、その時は名前だけお伺いすれば大丈夫なんですかね?💦
それもネックになってて‥恐らく👶が7ヶ月頃に手術されたと思うのですが、検査とか手術当日とか、美容院でシャンプーの際は旦那様に預けて行かれましたか😫?
あれこれたくさん聞いてすみません💦
はじめてのママリん🔰
指紋だらけになりますよね😂すごくわかります😂💦
費用が高いですよね🙄私も悩みましたが、医療費控除できることと一生のコンタクト代を考え踏ん切りつけました🙋♀️そう考えると意外と安く思えるかもです!出産と同じ年にやるとなおさら医療費控除で還付が多いかもしれないです❣️(私は翌年だったので関係なかったですが)
HP調べてみたら最大5万円割引でした💦嘘ついちゃってすみません💦私の名前と診察番号あればwebチケット発行できるので安くなるみたいです😉♫私も悩んだのでゆっくり考えてくださいね〜!
ドライシャンプー🧴買って髪の毛はそれでしのぎました😅一応肩から下は浴びれるのでシャワーは浴びてました!
かなりの長文になってしまってすみません😭😭
n
ほんとに高いですねー‥
でもここでお話し聞いてかなりやる方向で踏ん切りつきそうです🤗❣️
医療費控除は盲点でした!
確かにそうですよね🤔そしたら今年やりたくなってきました!笑
さらに何個か質問させてください‥もし面倒だったら無視していただいて大丈夫です😫💦
・術前検査から、手術当日までどのくらいかかったか
・手術当日の流れ
・術後の視力
・色々体験談聞いたとのことですが、怖い話や失敗話はあったか否か
・術後の目の違和感等あったか
n
そうですよね💦
LINE大丈夫です!これってDMとかないですよね‥?ID晒すことにならないですかね?😫💦
n
了解しました😌👍
n
おっけーです!