コメント

J子
長野の避暑地っていったら安曇野か軽井沢です!
安曇野は大王わさび農場とかかっぱ橋とか有名です。軽井沢はホテル滞在だったりおしゃれなカフェとかアウトレットモールとかですかね。

ハナ
原村、蓼科、白樺湖あたりいいですよ✨
蓼科、白樺湖はボート乗れたりカフェとかあったり、温泉もあるのでゆったり過ごせます☺
原村はペンションが多いですが、星がとてもきれいに見えます✨
あとは、駒ヶ根高原。
ロープウェイで千畳敷行けるので8月末だと寒いくらいですが楽しいです☺
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます💕
原村、蓼科、白樺湖は近いんですね!
その3ヶ所を巡る旅行もいいですね!
その辺りでおすすめの観光地などありますか😊?
ゆっくり星空を眺めたいですほし🌟
駒ヶ根高原にロープウェイあるんですね!ロープウェイは子供が喜びそうです!- 7月23日
-
ハナ
蓼科には蓼科湖でボート乗れます✨あとは、おいしいイタリアンとかカフェもあった気がします!
(私が行ったのは何年も前ですが…)
蓼科の親湯という温泉宿は、子連れにも優しいみたいで、いつか行きたいと私も思ってます☺✨
白樺湖はファミリーランドとか遊ぶ施設あるみたいです!
原村はどちらかというと大人向けかな??
八ヶ岳実践大学校というところではソフトクリーム食べたりBBQできたりします!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ボートに乗れるんですね!
おすすめの宿も教えて頂きありがとうございます😊調べてみます!
白樺湖ファミリーランドはすごく大きな施設でびっくりしました!
ここでは1日遊べそうですね✨
色々教えて頂きありがとうございます💕- 7月23日

ユウキ
アルプス安曇野公園の大町側は8月なら川遊びがあります!
あとは白馬ならブルーベリー狩りとかもギリギリできるかもです。
自然の中でーなら、上高地(長野かな?)はどうでしょうか?
戸隠神社は参拝するだけで山登りなので自然味わえます笑
-
はじめてのママリ🔰
キレイな川での川遊びもしたいです!
果物狩りもあるんですね!
上高地調べてみたら本当に自然豊かな所ですね!上高地は山登りって感じで観光地などはありますか😊?
戸隠神社は山登りですか!私山登りとかは苦手で。笑- 7月22日
-
ユウキ
でしたらアルプス安曇野公園(大町地区の方)はお勧めです!
果物狩りは長野ならそこかしこでやってますよ☺️時期になれば、リンゴ狩りとかブドウ狩りとかもあります。
観光牧場とかもありますので、いかれるところが決まったら調べてみてください。
上高地は自然を見るのが観光かなー?て、感じです。登山ですよね笑
戸隠神社までの参道がプチ山登りですが、たくさん観光客はいますし、自然~!!て、感じは味わえますよ笑- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
また行き先が決まったら調べたいと思います✨- 7月22日

蒼★夏♡彩♥晴☆
すみません、他の方が言っている安曇野ですが、避暑地では無いですね💦
出身ですが、先日の酷暑の時に、長野県内で最高気温になって、母から暑すぎるとLINEをもらいました😅
どちらかと言うと白樺湖ファミリーランドとか、上高地とか、黒部ダム辺りまで行けば避暑にはなると思いますが…。
軽井沢の方が涼しいかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まさかの暑いんですね😵
でも安曇野や白馬辺りは調べてたらステキな観光地がたくさんあったので候補にしようかなと悩んでいます!- 7月23日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
安曇野も温泉郷や山の中なら少しは涼しいかも知れませんね。
正直今住んでいる諏訪郡の方が涼しいです…今年はエアコン無くても未だに涼しい位で🤣
じっくり決めて素敵な旅をしてください😊- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
エアコン無しでも涼しいなんて羨ましいです!!
色々教えて頂きありがとうございます💕- 7月23日

まめこ
美ヶ原高原も良いと思います。
あとは長門牧場もおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
美ヶ原高原調べてみます!
牧場と動物と触れ合えるし行ってみたいです✨- 7月23日

ママリ
山ノ内のソラテラスも涼しいと思いますよ😌
ロープウェイに乗って雲の上の景色が見れる場所にあります!!
山ノ内町自体温泉街なので降りてくれば温泉も楽しめます!!
避暑地かと言われればうーんって感じですが…笑
-
はじめてのママリ🔰
今回は蓼科の宿を予約したので、また次回ソラテラスの方へ行きたいと思います!- 7月26日

なち
わたしも8月末に長野旅行の予定なので、じっくり読ませていただいちゃいました!笑
わが家は蓼科グランドホテル滝の湯のベビールームに宿泊予約なんですが、川の近くにあるみたいで、とってもよさそうですよ(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
私も滝の湯を予約しました✨
お互い旅行楽しみましょうね💕- 7月26日
はじめてのママリ🔰
安曇野調べたらとっても自然豊かな所で、私の求めていた場所でした!!
やっぱり長野と言ったら軽井沢ですよね!軽井沢はどちらかと言うとショッピングとかをメインで楽しむ場所という感じでしょうか🤔?