夫に対してがっかりと怒りでどう気持ちに折り合いをつけたらいいのか分…
夫に対してがっかりと怒りでどう気持ちに折り合いをつけたらいいのか分かりません。
子どもが咳と鼻水だなと思っていたら、その日の夜から38℃の発熱。私も同じ症状でした。深夜に熱が上がったので、熱性痙攣経験ありの息子には座薬を使い様子をみていました。
次の日受診してコロナは陰性、ヒトメタニューモウィルスの診断でした。
熱は少し下がったりまた上がったりを繰り返して、咳で呼吸も苦しそうな息子の看病をフラフラごほごほしながらしました。
夫は無症状で念のため抗原検査だけして、陰性。
陰性の結果が出るまで出勤できないので有給で家にいました。
結果は後日と言われていたので夫は次の日も有給が取れる状態でしたが、同日に全員結果が分かったので夫は明日は仕事に行くと。。。
その日の夜も息子の熱は下がらず夜中に座薬で解熱させて、咳で何度も起きてしまうのでそばにいて看病をしていました。その時も私も熱と咳と鼻水でフラフラごほごほでした。
夫は別室で携帯を見ながら寝落ち。。。
翌日、熱も咳も鼻水も良くならない息子と私を置いてサクッと仕事に行き、なんならいつもよりのんびり帰宅…。
嫁と子どもが体調不良で自分が看病するっていう発想にはならないの?子ども心配じゃないの?
と唖然です。
もともと自分からは何もしない人なので、思いやりとか気遣いとかここまで出来ないのかと本当にがっかりしてしまいました。
夫に何か言うのもめんどうに思って嫌気がさしています。。。
皆さんのご主人はどうですか?
子どもも嫁も具合が悪い時って自分がどうにかしなきゃとならないものでしょうか?
何か伝えたら変わりますか?
もしや私が期待しすぎましたか??😢
ついつい長くなってしまい、読んでいただいてありがとうございました。
ヒトメタめっちゃ辛いし長引くので皆さまもお気をつけ下さい!
- すずきち(5歳9ヶ月)
コメント
🍤
旦那さん熱性痙攣みたことありますか?
うちの旦那も発熱とかのときは
お世話してくれますが携帯さわったり、
どこか大したことない〜って感じでした😅
発熱したときに熱性痙攣みせてから
ガラッと変わった態度になりましたよー!
痙攣止めも使い方間違えれば怖い薬だよって言うのも
教え込みました🤨
でもやっぱり自分が主力で動くので
しんどくなっちゃいますよね😅お子さん元気になりますように!
すずきちさんもダウンしないように気をつけてくださいね🙇♀️
ママリ
うちの場合は、心配してできる限りの看病はしてくれますが、仕事休めないので仕事には行きますね💦
こまめに心配の連絡は来ます💡
-
すずきち
心配の連絡をくれるご主人、優しいですね😊
今回はたまたま休める日だったのに仕事を優先したので、もやっとしてしまいました💧
出来る限りの看病の部分だけでもして欲しいなぁと思ってしまいますね😢- 7月22日
空色のーと
うちは、在宅ワークに切りかえて、食事買ってくるとか、出来ることを自分で考えてやってくれると思います☺️
-
すずきち
出来ることを自分で考えてくれるのすごいですね!!
元々考えて動いてくれる方でしたか??- 7月22日
あお
私は子どもも自分も体調悪くなったことないですが、主人は何もしてくれないんだろうなと想像できます😅たぶん言われたら少しはしてくれると思いますが、男の人って言われないとわからないんですよね。多分、自分が看病する発想がない気がします💦たぶん思ってること、して欲しいことを伝えないと伝わらないです。妻からしたら、状況みてわかるでしょって感じですよね😂
-
すずきち
おっしゃる通りで、言われない事は分からないからしないし、全く自分が看病する発想はないみたいです!
体も気持ちも余裕が無さすぎて、伝える気力が枯渇しました😨
もう母親は元気でいるしかないんだと心底おもいました💪- 7月22日
雷注意
仕事を休んでまで看病して欲しいと思ったことはないですね💦
休むと会社に迷惑かけるし…
ただ家にいるときはあれこれ指示してやって貰いますね!
気を遣って看病するとかは男の人はあまりできないと思いますよ😅
そんな人ばっかりじゃないですけど、そういう人はすごーく多いです。
謎ですよね😅
-
すずきち
本当に謎ですね😥
普段は休んで欲しいとは思わないんですが、検査結果待ちの休みだったんで、もう仕事の調整もついていたこともあって、え!?仕事行くの?と思っちゃったんです😅
無駄に期待しなきゃ良かった~ってなりました。。。- 7月22日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
痙攣怖いですよね…
うちの旦那も私と子供がコロナになったとき隔離できなかったのに何もしてくれませんでした。
さらに同僚に電話で「まじつらいですーやることないもーん、ゲームでもしてますよ」って言ってたんです。
もう幻滅です。
隔離してるならまだしも平気で同じ皿でご飯食べてるから移りたくないとかでもないのに子供の相手も皿洗いすらも1度もしませんでした。
全て発熱などフラフラの私が全てやりました。
そこからもう愛想が尽きて別居したいです。
助けてくれない人を助けようとも思えないし人としても無理になりました。
少し前は子供具合悪いと頼んでもないのに休みとって病院についてきますけどずっと車で待機して遅いと文句。誰も来てくれなんて言ってないし私一人で行けたわってイライラ。
-
すずきち
それは幻滅します!!!
愛想が尽きた気持ちすごく良くわかります。
はじめてのママリさん、大変でしたね😢
うちも息子が濃厚接触者からの陽性になった時に夫だけ陰性で元気でした。。。そしてはじめてのママリさんとほぼ同じ状況になりました!!
ゴロゴロ携帯いじって、家事もせず、子どもをみるのは私に言われた時だけ…。
その時も今回も、え!?この人自分の子どもが心配じゃないの?と呆れ、怒りががっかりに変わりました。
寝かし付けの時間に帰ってきて、大きな音をたてながら悠々お風呂に入られるのも迷惑で、そのまま勝手に食べてリビングで寝落ちしていることにもイライラ。
寝かし付けの時間だからドアを大きな音で閉めないとか、起きちゃうから静かに行動するとか、いちいち言わないと分からないって単に一緒に生活している相手(子どもや私)の事は考えてないってことですよね😒
あー幻滅が止まりません💣️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったのですね!💦
ほんとに何考えてんだろうって思いますよね。
お前は子供に愛情あるのか?って。
それはムカつきますね😫
人の事も考えられない、気遣えないって結婚に向いてないし一人で生きていけよってなります。
自分が一番かわいいんでしょうね。
うちの旦那も毎日夜中まで私達が寝てる横で通話しながらゲームしてほんとにうるさいんです。
そのくせ早起きの子供が少しうるさいと怒って…自分はいいけど他人はだめって感じで。
夫、父親不適合者です😫💦- 7月23日
すずきち
お気遣いありがとうございます😢
熱性痙攣一回だけなんですが、その時ちょうど土曜日で食卓を囲んでいた時になったので夫もみていました。
座薬の使い方も教えましたが、ぐったり寝ている息子を起こしてしまい泣いて拒否され入れられず、結局私が時間を少しおいて入れました。
少しの間見ていてもらっても携帯触りながらなので大したことないって思っているのかもしれませんね😥
🍤
痙攣こわいんだよって思って欲しいですね…💦
すずきち
思って欲しいです。目の当たりにしてたのにこれかぁと、もう頼りに出来ないとおもってしまいました💧